【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yanshy599

讨论:液体菌种真的就那么好吗?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2010-1-11 19:57:44的发言:

到金库里种蘑菇吧。图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿!老大咱改行吧?[em33]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2010-1-11 18:59:42的发言:

你还需要什么优点?

1万

论坛元老

咱还想!!!!!!!!!!!!!!!

咱还想让它出菇快点!最好能长出百元大钞来,以后再不用上街卖蘑菇了.老大你觉得呢?????

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田野农家在2009-12-23 18:30:53的发言:
除了接种速度快点,制种周期短点,没别的优点。

你还需要什么优点?

论坛元老

楼主说的有很大的普遍性。
      液体菌种做为一种新技术,肯定会有一个不断完善的过程,使用者也会有一个逐渐适应的阶段。其实不光是液体菌种,就是固体菌种也不是人人都会做,平菇那么简单,也不是人人都挣钱。
      做这么长时间液体菌种,对液体菌种还是很有感情的。原来做二级、三级种,现在不用了,直接接栽培袋。生产金针菇,只要不违农时,想啥时候做都行。过去大球类盖菇菌种得二三个月才行,现在用液体菌种一般不超过一个月菌种就长好了。时间和用工得多少钱啊?我这人工得65-70元/天。液体菌种接种是一小时2000袋左右。固体得多长时间啊?时间就是生命,效率就是金钱!
      液体菌种必须进行培训,要全面细致的学习。学会了,学精了,你能不挣钱吗!

注册会员

本人是做液体发酵的,液体种子关键在培养技术和菌种,液体育种必将得到大规模应用,
可以提供技术支持。