【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对heyanfu168搅拌机的一点建议

论坛元老

对于heyanfu168的搅拌机,相信对很多小规模的食用菌生产者都有好处,我也想做一个,可是看着看着,有一点需要补充,就是电动机装上正反开关,这样拌料会更均匀,要不然料就只往一边拌了,本人的一点见解。

4万

论坛元老

还是具备正反转功能的好一些,因有些材料会在边角处卡主,只有变换转向才能杜绝干料。两相电机使用专用的倒顺开关,实际是把电容的接线变换,花不了多少钱,应该装一个。

高级会员

边上是有点点残料搅不匀的,如能加上倒顺开关话,那最好.不过,这种开关不太好找.

高级会员

不用正反转,我设计是将叶子分成左边是左旋,右边是右旋,两边的料往中间送,就可以充分拌匀了.我拍了有拌料时候的视频,需要看的朋友加我的QQ 1083296675,论坛上好像上传不了,我传了几次都不成功.

1万

论坛元老

没有必要,他用的是二相电。

3万

论坛元老

是啊,二相电的电机好像也可做正反开关得。

1万

论坛元老

二相电的电机也可做正反开关!不过线路相对复杂些,要请专人改!加装后可想会更好用哦!!!

论坛元老

倒顺开关在一般的机电市场都能买到,普通的十块钱,好一点的几十块,加装也非常方便,如果没有机电常识,可以给提供倒顺开关的经销商帮接一下就行了,没什么麻烦的。我想这样对拌料可能要好点。

5万

论坛元老

看到盖房子施工的时候人家用的水泥搅拌机就是用正反开关,用在拌料机上效果应该不错吧。

中级会员

用老式洗衣机的洗涤定时器驱动继电器输出,可以实现自动正反转。成本也不高。