【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(十四)漳州参观之一

5万

易菇网顾问

这次利用漳州会议期间抽空再次对漳州杏鲍菇栽培进一步考察、参观,现已图说的形式发给论坛朋友。虽然讲的是杏鲍菇,对于其他栽培其他菌类的朋友也具有一定可以借鉴的地方,为了培养大家能够看出道道来,我在每张图的下都有个问题,大家围绕问题想想,比我直接说明好的多。我没有必要卖关子,对我来说是毫无意义,但对于大家来说经过脑袋过滤一下,可能大有好处的。

这么简陋的菇房能够种出高质量的菇吗?为什么选择在近村子,四周没有遮挡的田地里

为什么将木屑堆积在外面,任其风吹日晒雨淋

为什么在漳州可以使用汽油桶改制成蒸汽发生器,为什么汽油桶的位置安放的比较高,好处在哪里?为什么要使用蜂窝煤做燃料?

为什么采用汽油桶做蒸汽发生器做法只能够再漳州一带采用,离漳州100公里北部,纬度高这种蒸汽发生器就很少看到?为什么?能够在蘑菇二次发酵上采用吗?为什么?如果想采用这种方式需要进行如何改进?

为什么会议期间,五辆小车不约而同,都到这厂参观,取经呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

希望坛友能够多发表自己的看法,不怕说错,就怕不去想,那才是要命的事情。上面几位发表自己的看法都很好,基本上比较接近。大家能够看到实质性的东西,那我花点时间也值得。

5万

易菇网顾问

黑猫,白猫,能够每年赚到数十万元就是好猫

金牌会员

我怎么只想到 落后 两个字呢?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-13 15:56:00的发言:

福建食用菌界几孚所有人(包含我在内)都不愿在固定资产的投入多花钱.

观念需要改变,已经有人采用更先进的了,效率很高。

3万

论坛元老

五辆小车都不约而同的去参观,说明这家老板为人热情,大胆开放同行交流,业内人士都能有这家主人的胸怀,业者能相互探讨,这个行业何愁不进步??????????

1万

论坛元老

社会主义初级阶段的产物,开始的投资没有那么的多,达到一定的程度就开始改变了。用新的方法,新的设备了.自己的拙见,

论坛元老

我在四川,也用油桐做蒸汽发生器。燃料是木材加蜂窝煤混合烧。开始烧材,最后混合烧,灶中间上蜂窝煤,两边夹木材,加水前用木材烧大火。在夏季很容易园汽,在冬天时间要长点。 漳州在南方,冬季短,烧油桐可行。自动补水可真是今天头一次听说,长见识了。我认为在中西不地区采用香菇人的那种油桐保温灶是可行的。漳州设备简约而不简单。

9万

论坛元老

福建食用菌界几孚所有人(包含我在内)都不愿在固定资产的投入多花钱.

9万

论坛元老

厂房四周种上植物的作用不可轻示.湿木屑禁止在有搭盖的地方堆放.而且还得大量冲水.才能长期保存並有助于减少有害物质.