【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “赌徒”与食用菌创业

19万

论坛元老

易菇论坛首发】 假如您想要自己从事食用菌创业?那么你知道该如何创业?你知道创业者最大的特点是什么吗?首先,你必须是一个赌徒!

道理很简单,从事食用菌创业本身就是一项冒险活动。赌徒最有胆量,敢下注,想赢也敢输,所以,他们最适合创业。科学研究发现,赌徒的心理承受能力远远强过普通人,而创业正是最需要强大心理承受能力的一项活动。

我见过一位从事食用菌创业的农民,自己资金缺乏,把自己的房产抵押搞到了贷款。看到一位城里大学生放弃了很好的工作,毅然下乡投资食用菌创业。还看到一位从日本留学的生物学硕士研究生放弃了到大学任教的机会,把所有资金全投资了食用菌创业。

研究中发现,从事食用菌产业大凡成功人士都有某种程度的赌性,食用菌企业界人士尤然。

很多从事食用菌创业者在创业的道路上,都有过惊险一跳的经历。这一跳成功了,功成名就,白日飞升;要是跳不成,就只好凤凰涅盘了。

从事食用菌创业需要胆量,需要冒险。冒险精神是食用菌企业家精神的一个重要组成部分,但创业毕竟不是赌博。创业家的冒险,迥异于冒进。

有一个故事:一个人问一个哲学家,什么叫冒险,什么叫冒进?                                                      

哲学家说,比如有一个山洞,山洞里有一桶金子,你进去把金子拿了出来。假如那山洞是一个狼洞,你这就是冒险;假如那山洞是一个老虎洞,你这就是冒进。这个人表示懂了。哲学家又说,假如那山洞里的只是一捆劈柴,那么,即使那是一个狗洞,你也是冒进。

这个故事什么意思?它的意思是说,冒险是这样一种东西,你经过努力,有可能得到,而且那东西值得你得到。否则,你只是冒进,死了都不值得。从事食用菌创业者一定要分清冒险与冒进的关系,要区分清楚什么是勇敢,什么是无知。无知的冒进只会使事情变得更糟,你的行为将变得毫无意义,并且惹人耻笑! 参考文献略(作者MYB转载请注明来源于易菇论坛)

注册会员

我正准备上赌场。祝福大家都好运

4万

论坛元老

就算要做一个赌徒,也要能掌握全局的赌徒,不能被市场牵着鼻子走,要走在市场的前面

金牌会员

我这里很多养鸡的,,也是赌卖价啊,,有发财的,,也有赔很多的,,我有个好友,,白干2年,平本,

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇味在2009-12-8 19:21:04的发言:

深受感触,不知道真能像楼主所说,我现在困难重重,我都不知道还能坚持多久

一样一样的,坚持吧

金牌会员

QUOTE:
以下是引用追风小猪在2009-12-8 19:34:12的发言:
任何人本来就是赌徒,从某种意义上说

我赞同

高级会员

任何人本来就是赌徒,从某种意义上说

金牌会员

深受感触,不知道真能像楼主所说,我现在困难重重,我都不知道还能坚持多久

一亿菇行之菇利五元 该用户已被删除

中级会员

深受鼓舞!值得深思!