【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]有感于大学生“上山下乡”种蘑菇

4万

论坛元老

姬松茸做的不错呀        好

4万

论坛元老

姬松茸做的不错呀        好

论坛元老

大学生没有多少实际操作经验,还有农村里的人员管理对他们来说也不容易

高级会员

同意大学生到农村发展种菇产业。

论坛元老

作为大学生种菇创业者 我认为实现大学生下乡种菇应该具备:1  :来自农村,最好在农村有户口。或则千回农村,这标志着在农村有土地,有宅基地,可以扎根农村  2   热爱农村,愿意回到农村 3   喜欢食用菌,懂得食用菌基本理论,特别是微生物基础  4  有一定生产经验 最好毕业后到食用菌场工作,做好到小厂,工厂化企业工作经验对才开始创业来说不是很顶用。 

新手上路

支持,蘑菇是个大产业,有更多人才加入才能加快产业发展

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiaohe在2009-12-7 11:40:09的发言:

作为大学生种菇创业者 我认为实现大学生下乡种菇应该具备:1  :来自农村,最好在农村有户口。或则千回农村,这标志着在农村有土地,有宅基地,可以扎根农村  2   热爱农村,愿意回到农村 3   喜欢食用菌,懂得食用菌基本理论,特别是微生物基础  4  有一定生产经验 最好毕业后到食用菌场工作,做好到小厂,工厂化企业工作经验对才开始创业来说不是很顶用。 

说的好,我正朝这个目标努力着,前面的三点我已基本满足,我是一名食用菌爱好者,现在就差生产经验了,大三的我现在也迫切地希望能通过到食用菌生产基地去实习,积累经验,不知有哪些比较合适的地方我可以去?我愿意以最饱满的激情投入食用菌的生产学习中,希望大家能给我介绍一些!谢谢!我的联系方式:QQ:342402168,另外我现在在四川自贡读书,希望能实习地方最好在川内!再次谢谢大家了!

论坛元老

大学毕业两年,做了一年灵芝,收获干品4000斤。但是今年做鲜菇却没找好销路,基本上是白干咯。
所以还是要多学习前辈们的经验啊!

论坛元老

我也去考了村官,考的是离家不远的,目的有:1  在家创业没有了钱 2  离家近可以做菌可以当官  3  发展一片产业  可我成绩不考的不好,面试都没有过。   .....考第一名的那个也没有上,被一调配过来的顶替了 (我们处在开发区)...

新手上路

你好!我和你的情况差不多,还想吸取你的经验呢,呵呵……你现在是在哪发展啊?我的QQ:527902582, 王青,希望共同奋斗!呵呵