请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌为防癌食品

2万

论坛元老

食用菌是一类高蛋白低脂肪食品,营养价值和药用价值均很高,有“健康食品”的美称。 食用菌中的多糖体物质,具有免疫功能,是目前世界公认的防癌抗癌食品。真菌多糖体主要来自其细胞壁,是一种肽葡聚糖,由许多单糖分子多糖化合物。这类化合物对癌细胞并没有直接杀伤能力,它的奥秘应于刺激抗体的形成,从而提高并调整人体内部积极的防御系统,也就是祖国医学中所说的扶正固本作用。 一个人每天产生大量新细胞,其中可能会有2-3个异常细胞,如不及时消灭,就有可能发展成为癌细胞。人体的免疫系统就担负着监视和歼灭异常细胞的任务。参与免疫反应的主力军是来自胸腺淋巴的T细胞,和来自骨髓淋巴的B细胞。如果人体免疫功能遭到破坏,不能很执行监督。 食用菌多糖体的作用,就在于能增强网状内皮系统吞噬癌细胞的功能,激活T细胞和B细胞,促进抗体的形成,此外,它还能降低甲基胆葸诱发肿瘤的发生率,并对多种化学药物有增效效应。
[em06][em06][em03][em03]

3万

论坛元老

我是香菇人.请大家耒谈香菇.

基本常识。。

金牌会员

新手  ,值得学习 ~~

论坛元老

鼓动全民多吃食用菌。

注册会员

快速建立异地户口,解决疑难户口问题15606855000

快速建立异地儿童及成人户口,户口迁移,解决没有户口和口袋户口落户问题,欢迎来电咨询:15606855000

新手上路

哈哈  干什么的都有

新手上路

呵呵,我是不敢信的,哈哈

新手上路

是啊,有科学依据的。经过专家论证的,可信

金牌会员

蘑菇其实还有好多用途,营养价值仅次于牛奶