【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典典故

1万

论坛元老

你就是百万富翁

智慧的牧师胡里奥遇见了忧郁的年轻人费列姆。费列姆唉声叹气,满脸愁云惨雾。

“孩子,你为何如此郁郁不乐呢?”胡里奥关切的问。

费列姆叹了口气:“我是个穷光蛋。我没有房子,没有太太,更没有孩子;我没有工作,没有收入,整天饥一顿饱一顿地度日。我怎么能高兴得起来呢?”

“傻孩子,其实,你应该开怀大笑才对!”“开怀大笑?为什么?”“因为,你其实是一个百万富翁呢!”“您别拿我这穷光蛋寻开心了。”“我怎会拿你寻开心?孩子,能回答我几个问题么?”“什么问题?”

“假如,现在我出20万美元,买走你的健康,你愿意么?”“不愿意。”

“假如,现在我再出20万美元,买走你的青春,让你从此变成一个小老头儿,你愿意么?”“当然不愿意!”  “假如,我再出20万美元,买走你的美貌,让你从此变成一个丑八怪,你可愿意?”“不愿意!”  “假如,我再出20万美元,买走你的智慧,让你从此浑浑噩噩,度此一生,你可愿意?” “傻瓜才愿意!” 请回答完我最后一个问题——假如我现在再出20万美元,让你去杀人放火,让你从此失去良心,你可愿意?” “魔鬼才愿意!”

“好了,刚才我已经开价100万美元了,仍然买不到你身上的任何东西,你说,你不是百万富翁,又是什么?”

费列姆恍然大悟。他笑着谢过胡里奥的指点,向远方走去。。。。。。

3万

论坛元老

哦到似想卖一样,请问谁要?

1万

论坛元老

平菇叶老兄,你的技术恐怕不止值100万吧?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用qq764668586在2009-10-20 18:32:43的发言:
平菇叶老兄,你的技术恐怕不止值100万吧?

再干几十年估计能挣100W。我说想卖的是楼主开过价的那几样里的一样,比如容貌智慧什么的o(∩_∩)o...反正也没有...

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-10-20 18:39:26的发言:

再干几十年估计能挣100W。我说想卖的是楼主开过价的那几样里的一样,比如容貌智慧什么的o(∩_∩)o...反正也没有...

老兄,只要有技术,还愁100w?