【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

易菇论坛特稿:韩国考察(7)——香菇椴木栽培

论坛元老

学习了,老师们的学识真是无边的大海,现在一天不上咱论坛看看就觉得缺点什么,论坛已成为了我生活的一部分。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-10-16 13:22:04的发言:
    回刀郎:
     很好,我们食用菌的队伍里能人很多,我们也有我们的智慧。关于液体菌种我这几天会发些几张韩国间接液体菌种的照片,(虽然我们没有看到),供大家参考。
    液体接种最根本的问题就是如何解决周年连续性接种(流水线)接种的速度和几乎百分之百的成功,这就关联到前期灭菌的出锅后的净化度冷却空间净化度,还关系到如何快速判断液体菌种出现稳性污染问题和液体菌种是否有可能会出现单核化得问题。
     谢谢

谢谢指导,学习中。

1万

论坛元老

都是强人啊,学习了再学习

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平常家人在2009-10-16 7:03:33的发言:
感谢福建老菇农的分赏!本人有一套在研,已进入中试期的方法,技术名称为“椴木快速栽培木腐菌方法”,香菇从播种到采收约在5个月内可采收,采收期约为1.5年。出成果时,我会与您联络,也该轮到我国技术贸易输出国外的时候了。

黄老师,看了平常家人的好帖,我也不甘落后,我对食用菌液体菌种技术情有独钟,现已发明实用新型专利一项(食用菌液体菌种全密封直联接种法),主要解决传统火焰圈接种效果不稳定的问题,对传统发酵罐改良:1)精过滤内置,使操作程序更简单化。2)对出气口加装精过滤,做到不怕停电,停气,不怕负压。3)加热系统采用油加热做到不糊料。4)增加高温灭菌系统,对全部管路实行高温高压在位灭菌。5)实行多罐组合联接,使之更加适合工厂化使用。也解决了液体菌种做包易污染的老大难问题。对杏鲍菇冷房二次出菇也有研究,二次出菇平均袋产能稳定在2.5-3.5两(第一批5两左右)。现主要从事杏鲍菇工厂化栽培(帮人管技术)。白玉菇液体菌种工厂化栽培也是我的强项。

5万

易菇网顾问

回刀郎:
     很好,我们食用菌的队伍里能人很多,我们也有我们的智慧。关于液体菌种我这几天会发些几张韩国间接液体菌种的照片,(虽然我们没有看到),供大家参考。
    液体接种最根本的问题就是如何解决周年连续性接种(流水线)接种的速度和几乎百分之百的成功,这就关联到前期灭菌的出锅后的净化度冷却空间净化度,还关系到如何快速判断液体菌种出现稳性污染问题和液体菌种是否有可能会出现单核化得问题。
     谢谢

禁止访问

谢谢您的忠告!撰写专利说明书,这可逐渐成为我的强项了。

高级会员

只看过资料上讲,这次看到实际的了。谢谢黄老师!

论坛元老

液体种是工厂化发展方向

金牌会员

套用老话“学海无边”!到这里才知道真的什么是学海无边!我都把这论坛设为主页了,上来就看.学习。

高级会员

到这里,感觉自己要学的太多了,只有看的份,没插嘴的份,边看边学习了。