【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blackcat

[讨论]平菇卖菌包的可行性

2万

论坛元老

关注中,希望听楼主高见!!

高级会员

还有一个旅游参观地方的有卖,发菌好的5块钱一个,给旅客带回去,买的不太多吧

高级会员

我们这里有卖,我班门弄斧说一下吧,呵呵。基本一个包连套环、报纸、胶圈都准备好了,还包括足够的菌种,每包卖2.5元,约5斤,但是他们都是做秀珍菇和平菇,他们出的包也给批发回去的人做一样的菇,现在冬天凤尾菇批发好像是1块钱一斤吧,他们的转化率是50%,也就产2斤多的菇吧,可能做秀珍菇能赚点钱,平菇可能难赚到什么钱。批发量不大,一般去买包的都是一些刚想入行的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用blackcat在2009-10-3 4:20:51的发言:

种平菇的卖过菌包是否可行?
如果按棉籽壳和木梢1比1做菌包的话,成本要多少,要注意什么?
棉籽1200/吨,木梢200/吨。
我人愿意是想把菌包卖到其它批发市场的周边菜农那,这样可以节约资源方便控制成本。
希望有经验或有看法的能交流。

我有买过菌包,17万袋,外表相当标准,但出菇不理想,如果你无利可图,你不会卖.对农民来说,你不能保证他赚钱,他不敢买,这就是矛盾.菌包都培养好,你的卖价是比成本高多少卖才划算呢?农民也会算,但他没有算损耗.总是认为你赚他多少多少,这种事情,不值得做,

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用blackcat在2009-10-3 4:20:51的发言:

种平菇的卖过菌包是否可行?
如果按棉籽壳和木梢1比1做菌包的话,成本要多少,要注意什么?
棉籽1200/吨,木梢200/吨。
我人愿意是想把菌包卖到其它批发市场的周边菜农那,这样可以节约资源方便控制成本。
希望有经验或有看法的能交流。

给你计算成本,但这个棉籽比例有点高,就将就这样算.以熟料为生产方式,三斤干料加水达到7斤,栽培材料成本1元,塑料袋0.1元,灭菌燃料成本0.3元,人工费用0.5元,包括拌料装袋,上锅,下锅接种,培养常规检查,菌种0.1元消毒,其他附件等0.1元,买回去运输费用0.1元损耗百分5.估计0.1元,管理成本,场地,估计0.5元这样总计2.8元,生物转化率百分80到100.平均价在1.5元,这样计算,买和卖都不划算.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-1-13 20:35:28的发言:

不行, 技术理解不同, 条件环境不同, 出了问题谁说了算,

这话听的入耳.睿智.

论坛元老

菌包直接卖的话,如果是卖给栽培户的话可能有点难度,首先是价格问题,农民都会算小账。再者就是如何保证出菇量,一锤子买卖比较好做,只要宣传到位就可以了。贵在坚持,如果是卖给旅游者或者住户的化,那量又是个问题。有一部分人喜欢在家里养点吃个鲜鲜,就是菌包的销量难以形成规模。

禁止发言

禁止发言

高级会员

我是做好样板,没有任何保证的。太多的承诺,反而使农民不认真,导致失败哦。