【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]液体技术发展想先搞示范基地建设

3万

论坛元老

液体技术发展想先搞示范基地建设,而示范基地建设又想先从做过液体技术但未获成功,目前仍然想做且比较有条件的企业做起。符合条件的朋友可同本人联系(qq1017002837),本人有不用火焰圈接种的直联接种实用新型专利技术。同火焰圈接种技术相比,操作更简单易行,不受空气环境影响,真正做到菌种纯培养(不加任何抗菌素)。从发酵罐排放的尾气也通过精过滤装置,有效防止空气回流造成污染,做到不怕停电,不怕负压。空气过滤部分的精过滤内置,简化操作程序。加热采用油加热装置,功率大,不糊料。朋友们可能以为我是做发酵罐的,我不是,我只是一个种菇的技术员而已,做过发酵罐但效果不理想的厂家可同我联系。我不自量力,要开创一个后火焰圈液体菌种时代,发起做罐的和种菇的联锁加盟,希望论坛的朋友们能支持我。

19万

论坛元老

液体技术发展想先搞示范基地建设,而示范基地建设又想先从做过液体技术但未获成功,目前仍然想做且比较有条件的企业做起。
这句话说的中肯!没条件的液体菌种最好不要做。

金牌会员

大火焰圈可以不要,但小火焰小区域保护应该还是要的......
这是我的做法......请指教......

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yzhll在2009-10-1 19:22:18的发言:
大火焰圈可以不要,但小火焰小区域保护应该还是要的......
这是我的做法......请指教......

可以完全不要火焰圈接种,在这里菌种完全在无菌的密闭的管道内,同外界有菌空气完全隔离开。接种操作简便且效果特别好,安全稳定。

金牌会员

楼主你好!我是从事液体菌种的,但是不怎么成功,有兴趣试试你的新技术。我的qq372933146  希望你能不吝赐教。!

金牌会员

我的具体做法是摇瓶做好后通过管道接入灌内,但在管道联接时要用火焰保护,有机会向楼主学习......

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yzhll在2009-10-3 23:37:30的发言:

我的具体做法是摇瓶做好后通过管道接入灌内,但在管道联接时要用火焰保护,有机会向楼主学习......

你的方式比大火焰圈要好一点,受空气的影响要小一点,相对安全一点,但还是我这种不要火焰圈的方式最保险。

1万

论坛元老

简易液体菌种培养器

上淘宝用它吧!跟固体菌种制做一样简单.

1万

论坛元老

回复刀郎

几千上万的设备咱老百姓适合吗?飞机大炮咱用不起!!!!!土枪土炮咱自己造!!!!!!!管它黑猫白猫咱要的是老鼠!!!!!!!!!!!!!我最佩服毛泽东.

1万

论坛元老

回复刀郎

我的地址;江西省赣州市崇义县朱坑口村杨梅潭组,电话;0797-3831160!来吧!设备我教你制,技术免费学!