【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wshzgz

易菇论坛特稿:韩国考察(2)——品质决定效益

2万

论坛元老

以下是福建 老菇农 的 “资金,技术,管理”三者辨证关系

在筹办食用菌企业过程中,时常遇到股份分配实质性问题的协商,对此,我跑了太多企业,总结出我个人观点,仅供商榷。

本人提出三者之间关系为《资金占20%,技术占20%,管理占60%》,此言一出,引起办过或者正运行企业主强烈的共鸣。

管理的确很重要。

金牌会员

向国外先进国家学习,不仅仅是学技术,更重要的是学习经营管理的理念。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2009-9-22 21:30:28的发言:
总体来看,还是咱们技术落伍,工人的职业意识不够。

工人的职业意识取决于管理者啊

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-9-22 20:40:46的发言:

当场我们按照汇率计算,其价格和国内相当,但大家算看看,和当地平均工资相比,其产品所占工资比例又是多少呢,不算不知道,一算吓一跳。你们也算算看。由于采用大量机械设备,即使工人工资很高,但吨产品使用个人数比国内低了很多,更主要是其一个手工工人操作速度(包装)可以抵5-6个国内工人速度,当场我们感到十分不可思意,但事实就是如此。

咱们也想机械化啊,钱哪来呢????????

论坛元老

哈哈  我国人工成本低也是阻止我过机械化进步啊

高级会员

值得学习

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-9-23 7:14:32的发言:
正视差距,找出不足,食用菌行业人员当清醒,其实韩国食用菌水平不见得比中国高,其规模也远非中国所比,但他们标准化、规范化、组织化程度却很高。我们也不要妄自菲薄,自强把,中国食用菌同仁。
说的好,加油吧

金牌会员

我想到了鲁迅先生的“拿来主义”!

5万

易菇网顾问

这次韩国之行,我带了两G卡,全部都使用完了,我今天编辑一天,只编辑一小部分,做成幻灯片,准备在十月份我国灵芝会议上和大家交流。由于我初来论坛,如何发送照片,删除帖子,一无所知。只得等国庆节,回福州后,将会陆续分成近十个专题,发给大家参考的。有的朋友急于看到我的第三,第四,第五。。。。,只得说声抱歉。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册