【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wshzgz

易菇论坛特稿:韩国考察(2)——品质决定效益

金牌会员

长见识了啊

论坛元老

一般包装袋厚度大致在5-8丝,比较厚,而金针菇的包装袋比较薄,只有3-4丝,采用抽真空袋,很薄,但每一面有七层,在货架期间产生的代谢气体只能够单向排除,由于超市环境温度比较高,采用特殊包装袋,不会因为温差大产生水雾,影响商品外观和品质。这种包装袋只有日本能够生产,韩国和台湾都是向日本进口。
     有单向透气的包装就好。  

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mushroom_lover在2009-9-28 21:01:13的发言:
工人素质是一方面,我承认。但我还要强调一点,工人也是人,也有尊严,也有权益,也需要关心,工人是讲道理的。我和工人接触过,也见过老板的所做。道理讲清楚,让人信服,工人不是不讲道理。老板们做到老板该做的了吗?对工人有没有足够的关心,有没有尊重他们。理解万岁,相互关心,换位思考。别总说工人,自己的原因也找找。管理是要规范,严格,同时我觉得人性管理也很重要。以上只是本人的一点体会心得,供大家探讨,思考。

赞同

高级会员

工人素质是一方面,我承认。但我还要强调一点,工人也是人,也有尊严,也有权益,也需要关心,工人是讲道理的。我和工人接触过,也见过老板的所做。道理讲清楚,让人信服,工人不是不讲道理。老板们做到老板该做的了吗?对工人有没有足够的关心,有没有尊重他们。理解万岁,相互关心,换位思考。别总说工人,自己的原因也找找。管理是要规范,严格,同时我觉得人性管理也很重要。以上只是本人的一点体会心得,供大家探讨,思考。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mushroom_lover在2009-9-28 21:01:13的发言:

同感

1万

论坛元老

社会发展的时期不同,我国是社会主义的初级阶段,
总体水平不能与他们相提并论.
我们有文化大革命,他们有吗.
这也是财富,

中级会员

有黄老师这样的领路人,有中国食用菌界一批孜孜不倦的探索者,不相信中国的食用菌不独步世界

高级会员

我想问黄老您此行能给我们提供他们的包装材料和保鲜温度保鲜时间多谢

今天我看到黄老发的照片真是叫羡慕不知黄老能帮忙提供一下他们的包装材料保鲜温度和保鲜时间多谢

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-9-23 11:11:36的发言:
国内的工人素质和日本的工人素质不在一个层次上。

主要还是管理方式,中国工人到韩国、日本工厂,操作效果和当地工作人员没啥分别。

论坛元老

望而兴叹。