【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]简易生产液体菌种

2万

论坛元老

采用这种简易的饮水桶,通气培养方式生产液体菌种,不知哪位大侠用过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我用过  接种时候不好接   

不知楼主高见   能否赐教

1万

论坛元老

新鲜

中级会员

效果如何,请楼主赐教!

高级会员

怎样灭菌

2万

论坛元老

不知2楼是在哪学的这种方法?

论坛元老

不知道如何高压灭菌,桶子可耐高温吗?接种时好接吗?还有通气时哪泡不会跑出来吗?一个气泵哪什多桶连接在一起前后的桶压力不一样最前的液体不会跑出来造成细菌感染吗?后面的不一定会有气压可能汽泡也没一个;前而的可能压力过大塞子也会压出来吗?

注册会员

思路很好!我也想自制一个试试

注册会员

PC桶------聚碳酸脂的热变形温度在135---143度,熔融温度在220----230度,熔融黏度高透光度达85---90%,

注册会员

消费者如何识别PET桶和优质PC桶

PET桶与优质PC桶有明显区别:优质PC桶外观光洁度较高、桶比较硬,手按不动,不易变形,看上去外观和纹路比较清晰和透明,由于优质PC桶强度达到国家标准,其空桶以任意角度从三米的高度跌落水泥地均不会破裂,使用寿命在80~120多次。PET桶桶体看上去比较模糊,不是很透明,高温下极易变形,旧的PET桶表面坑坑洼洼。另外,两者还有一个最大的差别就是PC桶底部有“PC”字样、QS认证标志和编号;而“PET”桶底部则是“PET”字样,没有QS认证标志。

PET桶俗称橡皮桶,价格低廉,此种水桶达不到卫生规范的要求,属非食品用包装材料,其有机物质的残留单体会溶解到水里去,对人体健康造成一定危害。此外,还有一些生产PET桶的企业为降低生产成本,故意违规添加再生塑料,大多是废旧塑料、废弃的光盘碟片或各种废弃的垃圾塑料袋和塑料瓶。这些材料制造的PET桶含重金属等有害物质较多,用以制造生产饮用水罐装桶对身体健康存在安全隐患。为此,国家明令禁止循环使用的桶装水桶使用PET桶