【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zc342402168

[求助]鸡枞菌等共生野生菌子实体长成条件

金牌会员

鸡枞菌是和白蚁共生的,要不你也养一些白蚁试试?呵呵~~~~
最近野外就有鸡枞菌,你可以到野外实地考察一下鸡枞的生长环境,可以考虑用野外鸡枞生长的土壤来覆土。

论坛元老

养点白蚁不错 说不定会有很大的技术突破

新手上路

老兄我最近也在种植鸡枞菇,你进展如何了呀??

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2009-9-8 21:51:48的发言:
有研究表明,cAMP有助于刺激子实体的形成,不妨一试

真的高手,专家级别的网友。环腺苷真的能刺激菌丝生长,但是不是能刺激子实体分化就不清楚了。我这里曾经有人用腐木加泥碳加玉米粉加环腺苷培养栽培袋,据说菌袋长得比较好,但不出菇。将菌袋埋在有白蚁的地方,第二年就出了,但出得不多,第三年大出。我慕名而去,两年都没遇到出菇的时候,遗憾。

2万

论坛元老

你在种鸡枞菌还是在研究?你说的是黑皮鸡枞菌吧!可能不是我说的那种哈!我现在只得到了菌种,现在正研究其子实体生长条件哈!有机会可以多交流交流哈!我的QQ:342402168!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zc342402168在2009-10-18 22:16:33的发言:
你在种鸡枞菌还是在研究?你说的是黑皮鸡枞菌吧!可能不是我说的那种哈!我现在只得到了菌种,现在正研究其子实体生长条件哈!有机会可以多交流交流哈!我的QQ:342402168!

他那个什么黑皮鸡枞菌那是什么鸡枞啊,根本就是用长根菇来忽悠的。