【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]谈食用菌行业的伪专家

2万

论坛元老

支持楼主,支持6楼。电视台,我见识过2次,一次06年在北京,买了点菌袋,没有任何生产能力,却吹得天花乱坠。一次07年在陕北,要3600元即可报道,没给。

高级会员

社会上确实有这样的人,一大串头衔,然后借助某机构骗人、骗钱。哎,我都被害惨了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用楚囚在2009-9-7 11:39:34的发言:

鉴别真伪专家的标准:
自称什么品种都懂,什么方式都会的绝对是伪专家。

[em17]

金牌会员

鉴别真伪专家的标准:

金牌会员

现在我们食用菌领域确实存在很多自以为是的人,会种几种蘑菇,会做几种菌种,就目中无人,夸夸其谈,就以为天下无敌,很不谦虚.试看当今食用菌界,发财者有几个,真正能作到老老实实为菇农服务的有几个人,真正为老百姓服务的真正专家有几个人.
      我参加了很多食用菌的会议,在会议上,真正谦虚得又有几个人,谁都看不起的人倒是很多.孔子说的:"三人行,必有吾师."是我们食用菌界很多人应该好好考虑的.
      我强烈支持楼主的论点.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用楚囚在2009-9-7 11:39:34的发言:

鉴别真伪专家的标准:

这算什么,我们论坛里就有生物学领域里无所不能的呢?
从物理学科到作物栽培
从土肥领域到食用菌高产
从平菇栽培到草菇育种,没有不懂的,估计忽悠久了就是某地的大砖家了。呵呵

5万

易菇网顾问

林子大了,什么鸟都有。专家,教授各自都有他们各自专业,并不是什么都懂,他们在大学里能够评上教授也有他们过人之处,并不是一无是处,我倒想引近来时髦的话:《海纳百川,有容乃大》,不一定将他们说的那么不值钱,这样不好,人都有自尊心的,如果我们大家都能够换位思考,就可以理解了。
      有私利的人,必然会说错话,有的是好心,说错话,我们自己想想,看看,笑笑就好了,还是多讨论我们自己技术问题好了,大家说呢。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-9-9 14:26:46的发言:
      林子大了,什么鸟都有。专家,教授各自都有他们各自专业,并不是什么都懂,他们在大学里能够评上教授也有他们过人之处,并不是一无是处,我倒想引近来时髦的话:《海纳百川,有容乃大》,不一定将他们说的那么不值钱,这样不好,人都有自尊心的,如果我们大家都能够换位思考,就可以理解了。
      有私利的人,必然会说错话,有的是好心,说错话,我们自己想想,看看,笑笑就好了,还是多讨论我们自己技术问题好了,大家说呢。

黄老师的高风亮节让我们佩服,请大家不要把本帖的伪专家同真正的学者相提并论,那样会误导人的,伪专家是那些不懂装懂,假话、大话连篇,专行坑拿拐骗之徒,是真正专家所不耻的。当然真正专家的姑息纵容也为伪专家创造了市场。

中级会员

百姓赚点钱不容易,没有良心的骗子们去跳楼吧

论坛元老

别人愿意传授当然是好事,但是任何事情还是要经过自己思考和实践。
单纯的拿来主义肯定是不对的,其实都是要靠自己的努力才行~!