【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liqianguang123

[讨论]技术转让中,如何才能保证买方的满意。

3万

论坛元老

我没有申请过专利,没有发言权,但我知道要把技术牢牢掌握在自己手中,是不会申请专利的.不知多少专利被锁在文件柜里,尘封多年,偶有转让,也被报馆当做新闻发表.要把技术转化为财富,先要把技术转化为生产力.

论坛元老

专利的申请是以公开换保护,也就是说你只要申请专利就必须公开,所以可以想象你公开以后。。。。。
我申请过专利,如果不找代理机构自己搞一般人搞不来,找申请代理加上其他费用也不少,而且以后还要交年费。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2009-9-11 17:19:58的发言:
      我没有申请过专利,没有发言权,但我知道要把技术牢牢掌握在自己手中,是不会申请专利的.不知多少专利被锁在文件柜里,尘封多年,偶有转让,也被报馆当做新闻发表.要把技术转化为财富,先要把技术转化为生产力.

说的有道理啊,我的平菇专用栽培容器,专用补水器,以及傻瓜式栽培法本来想申请专利,后来一打听,又要审批,又要交专利维持费,太麻烦了,还不如我自己用好了。

19万

论坛元老

我个人认为,在一些重大课题上,专利保护还是很重要的。我原来所在的某集团公司就为了一个品种的专利权问题,不惜巨资打官司。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-9-7 23:46:16的发言:

能申请专利吗 ?

当然可以

3万

论坛元老

给好东西弄个漂亮的盒子,包装好,在人前眩耀,只能满足其虚容心.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2009-9-10 20:34:15的发言:
      给好东西弄个漂亮的盒子,包装好,在人前眩耀,只能满足其虚容心.

?       ?            无奈。。。。。。。

金牌会员

种香菇成了艺术创作了!