请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]技术转让中,如何才能保证买方的满意。

论坛元老

自从本人生料种菇“技术转让,”发布以后,有十几位菌业同仁表示关注,也有表示想购买或询价的。但是仅仅依靠“种菇诀窍”,而不懂科技理论或脱离科技理论也是不行的,广大菇农,在日常生产中,种植年限不同,管理经验不同,文化素质不同等。这对花钱购买技术以后的效果和满意度势必会存在差异?
   无论生料、熟料、发酵料种植菌类,都应该遵循防重于治的原则,而“种菇诀窍 ”在实际生产中,的确有事半功倍的效果,还需要细细的品尝、研究和体会。

19万

论坛元老

这么说比较实在,你以前帖子保证100%成功欠妥。

论坛元老

是的,科学的东西,来不得半点马糊,只能说可以达到100%成功。

3万

论坛元老

李老师在实践当中想毕已经摸索出了,培养料配方,水份,发菌,与环境,气温,微生态的平衡点.总结出了规律,也付出了心血.论坛里的菇友都是火眼金睛,有些微词在所难免.  技术转让,双方为对立方,出了问题很难化解,转让方说的是头头是道,受让方看到听到的只是一方之词,这时候需要一个中立的介入......技术鉴定.    如果论坛里有威望的老师对某技术客观的指出了优点和缺点,技术的先进确实为受让方带来了财富,那么他的技术不推自广.我想食用菌行业的技术转让应该和谐.感性的师徒想传为好.

论坛元老

转让技术不欢迎,不兴这。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用柏拉在2009-9-7 21:42:46的发言:
欢迎常来,欢迎技术交流,更欢迎展出你独特的风采!兄弟,付出总有回报,这句话是千古真理啊。。。图片点击可在新窗口打开查看

付出总有回报——说得好,我就佩服。  

论坛元老

欢迎常来,欢迎技术交流,更欢迎展出你独特的风采!兄弟,付出总有回报,这句话是千古真理啊。。。[em07]

论坛元老

大师先说吧。

论坛元老

兄弟,英雄才能识英雄的啊!借你的光,也吹一下自己,哈哈。你请继续。。。

论坛元老

大师?哈哈,我只是一菇农而已!论坛是交流的地方,是咱们种菇人学习提高的地方,真的,每个人都有自己的长处,咱们互相取长补短才能有所进步。但论坛也不是一些骗子来获取不利之财的摇篮,我是真的相信你是真的有自己一套独特的技术,所以才来请教的,希望老兄不要误会。。。