【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

[原创]香菇规模栽培的思路

1万

论坛元老

看看还要钱???

5万

易菇网顾问

雾化设备在金针菇室内瓶试栽培工艺中,应用已经是相当普及了,主要是雾化比较好,雾粒直径比较小,大多数在10-20微米,不少企业已经商品化生产了,上网查一下就可以了.香菇是在室外栽培的,通风条件太好了,不需要那么细的雾化,所以只要在50微米以下可能就可以了,而且也省钱.我所知道的是电子震荡的和水质电离度有关.具体请教香菇人,他的实践经验比我强,从他的帖子我也知道了不少东西.

9万

论坛元老

香菇工丆化栽培模式.目前的理论和技术只能是自然光下.立体栽培.不能象其它菇一样可以关在房间里.实目前本人推广的卧式免复土栽培配上程控微喷.以是很省工了.耗工的地方在採菇.摧菇每人每天1万.採菇每个工採300斤左右.日常水份.病虫防治管理.每人10万棒.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-8-30 20:16:05的发言:

雾化设备在金针菇室内瓶试栽培工艺中,应用已经是相当普及了,主要是雾化比较好,雾粒直径比较小,大多数在10-20微米,不少企业已经商品化生产了,上网查一下就可以了.香菇是在室外栽培的,通风条件太好了,不需要那么细的雾化,所以只要在50微米以下可能就可以了,而且也省钱.我所知道的是电子震荡的和水质电离度有关.具体请教香菇人,他的实践经验比我强,从他的帖子我也知道了不少东西.

师太谦了.我仍一介粗人

1万

论坛元老

说来惭愧,我地雾化设备很少有售,还请2位前辈推荐个合适厂家,我想上一套试试。

9万

论坛元老

香菇栽培.从商品处观.价格及产量而论.目前的人工光源是不行的.

金牌会员

香菇人老师能说说人工光源不行的原因吗?

中级会员

我是新手,按理说没有资格谈工厂化,但我就是喜欢瞎琢磨

我这里建的,在生产上可以达到轻微的工厂化,但就搞不懂在接种和后期转色上怎么能达到工厂化,觉得周期还是太长
大棚管理这一块,我看过有人搞的层架式,觉得就是节省一些地方,菇的品质有一点保证,但管理和摘菇可能比正常
大棚还要费工。

高级会员

学习了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-8-30 20:36:24的发言:
香菇工丆化栽培模式.目前的理论和技术只能是自然光下.立体栽培.不能象其它菇一样可以关在房间里.实目前本人推广的卧式免复土栽培配上程控微喷.以是很省工了.耗工的地方在採菇.摧菇每人每天1万.採菇每个工採300斤左右.日常水份.病虫防治管理.每人10万棒.

卧式免复土栽培配上程控微喷和覆土栽培相比,产量哪种较高?有那些可比性?