【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

[原创]为什么香菇不适合进行周年工厂化栽培

金牌会员

谢谢福建老菇农的解答.
请教香菇人老师,单潮菇产时转化率可达40-50%,哪可以出几潮呢?菇质不行?是说第一潮还可以,后面的潮菇质量就不行了吧.质量低到何种程度呢?如以售价来衡量,能比一般的菇质价低一半吗?
这一段时间都在了解当地的菇价.菜市,超市香菇的零售价,最近都在6-7元/500G,菇质同过年时的,大有区别,可以说差很多吧.这样的价格,就以顺季种植来说,种香菇还有利可图吗?

5万

易菇网顾问

这几天福州平民超市香菇价格是7.5元'/500克,扣除超市应取的利润,估计收购价为5.00元,质量比较好(直径4-5厘米,比较干,商品外观很好),上海香菇价格估计这时候也要达到10元左右,以前最高超市价格曾达到12元,但上海超市收购价是卖价的45-55%,我在上海生活四年,明显感觉到短短几年,市民对品质的要求越来越高.看消费的趋势,看来同行栽培的方向应该从数量型向质量型转变,接受品质,商品外观决定价格的理念.优质优价.

3万

论坛元老

最近一段时间,论坛里来了又一个德高望重、技术成熟、经验丰富的老师:福建老菇农。
       相信您的到来会给我们带来更多的知识。
       顶老菇农

5万

易菇网顾问

我更希望大家都能够敞开思想,进行讨论,进行补充,千万不要因为我是教授,不好意思反驳我的观点,我的学生有的通过自身努力,已经是"青出于难蓝,而胜于蓝,后浪推前浪,我们事业才会前进.

论坛元老

又跟着学习了  多谢福建老菇农 老师

恭喜 福建老菇农 任版主!!!

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绿健在2009-8-31 2:16:07的发言:
谢谢福建老菇农的解答.
请教香菇人老师,单潮菇产时转化率可达40-50%,哪可以出几潮呢?菇质不行?是说第一潮还可以,后面的潮菇质量就不行了吧.质量低到何种程度呢?如以售价来衡量,能比一般的菇质价低一半吗?
这一段时间都在了解当地的菇价.菜市,超市香菇的零售价,最近都在6-7元/500G,菇质同过年时的,大有区别,可以说差很多吧.这样的价格,就以顺季种植来说,种香菇还有利可图吗?

从商品价值.质价比.反季香菇1000g干料棒.每潮出150g左右为好.

金牌会员

看来多来学习

论坛元老

学习了.可惜我在穷山沟里不能随时上网了

金牌会员

香菇菌棒的转化率是不是低于现已实现工厂化栽培的菌类?同时其生长周期比这些菌类要长很多?

高级会员

顶一下