【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]山东食用菌情况

中级会员

[I]山东食用菌比较知名的研究机构有哪些?
    山东食用菌比较知名生产基地有哪些?
    山东食用菌比较知名、成功的加工企业有哪些?
    山东食用菌比较知名的生产设备厂家有哪些?
    山东食用菌比较知名的研究人员、高手,他们的机构在哪里?
    请问仙人掌斑竹的地址在哪儿?有机会登门拜访。
    我想对食用菌产业有一个更深一步的了解,单凭阅读资料对食用菌的了解还是不直观,我想到和食用菌有关的机构学习学习,最好能提供离聊城比较近的机构,菌种偏向于平菇和适应山东气候比较好管理的菌种,或者推广效益比较好的菌种。
    谢谢各位![/I][em11]

3万

论坛元老

回楼主:(可能有些地方有出入,但不会大。)
山东省比较知名的研究院、所大致有:山东省农业大学、山东师范大学生物系、山东农科院植保所、土肥所、莱阳农学院、济宁食用菌推广中心、金乡县食用菌研究所等等。
至于生产基地就太多了。可以说每县都有,离你比较近的在茬平县就有,什么乡忘了,大约在西南,要一、二十公里的样子。主要是平菇,量大的很。淄博南的香菇基地。济南遥樯镇杜氏食用菌企业的真姬菇基地。定陶、成武的双孢菇、曹县、单县的平菇、鸡腿菇等。
山东省比较知名的加工企业我知的不太多,以烟台的九发集团最为有名,还有青岛成阳区的食用菌春卷加工厂也是很大的。
生产设备厂家以山东枣庄第二农业机械厂最有名,生产的食用菌设备也最全。还一个什么县的卖试管的。当然还有在我们这个坛子上做液体菌种设备广告的莘县什么什么厂。
山东比较知名的研究人员大致有:山东大学的张长铠、王谷成、颜锡笙、韩建军、赵友春、迟献、王祖农、白毓谦等,以上都是教授、付教授。中国真菌学会秘书长姜广正副教授、解思泌高级农艺师,卢青达、马启明、董宜勋等等。莱阳农学院的蔡德华教授。山师大生物系的有个我忘了名了。上边说的各个有名的研究机构的头头们也是不同凡响。
至于仙人掌么,也没什么,平平凡凡的食用菌人一个。随时恭候贵客光临指导!!
说到底,你如果想搞平菇的话,聊城的平菇山东第一!!菌种自然也不会太差吧,在本地找个大点的菌种厂购种,想来还的靠的住的。
什么事业要成功,读万卷书,行万里路还是有必要的!!!也就是理论联系实际。。
不足之处还请高手斧正、补充!!!!

2万

论坛元老

啊!山东这么多搞食用菌及相关产品的,我也很想到你那里来呀!哈~~~~~

3万

论坛元老

当然是十分欢迎了。。。

中级会员

佩服仙人掌兄!

3万

论坛元老

呵呵,不用客气,我们互相学习嘛。。

中级会员

仙人掌是山东人吧?不知道山东什么地方有野生羊肚菌?

2万

论坛元老

还是让山东的朋友来说吧,啊哈哈~~~~~

3万

论坛元老

大部分地方都有,就是不稳定,一年出一年不出的,我是基本上每年都能吃上,不过要收产品,可就难了,形不成商品能力。

中级会员

怎么在我印象里,我老家沂源县好像从来就没有羊肚菌,我也从来没吃过。
我很想研究羊肚菌的驯化栽培,菌种好说了,到处有卖的。
可是从我收集的技术资料看,据说只有用羊肚菌产地的腐殖质土覆土,才能产生子囊果。
但是,我不知道哪里出产羊肚菌,也不知道哪里可以买到这种土。
仙人掌兄能不能帮兄弟想想办法?