【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老菌人

[原创]生物质利用会议,该参加的!

1万

论坛元老

曹老师

打开哪本资料不是介绍人类对这一领域的研究还很初步,前沿的东西难.你不要误解,没说你是组织者,更没说你跟这会议有啥利益关系.只是据我交往的人,这一领域真有研究的少之又少.另外,我的人际关系那可不是一般的广.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-8-5 21:07:43的发言:
放眼全国搞这方面的也不是太多,这样太专业的东西到个搞应用技术,图片点击可在新窗口打开查看栽培个蘑菇的论坛上来找能多吗?

我不是会议召集者,所以,我不是来找!
我是看到这个问题的紧迫性:搞食用菌的,也就是作生物质利用的,为何只关注种蘑菇?而不关心综合利用?
意下如何??

2万

论坛元老

可惜与已安排的工作有时间冲突

19万

论坛元老

脱不开身,要不我也参加这个会,可以开拓视野,顺便会会老朋友,参加蛟河会都中暑了,休息两天还得到基地去.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-8-10 9:55:58的发言:
顺便说一句:我是昨晚回来的,青岛的这个会议,有关费用如下:
会务费,1800元,住宿费400元/天房,餐费100元/天,全是单项计算并收缴的。

恳请老菌人说说收获、前沿些的,我等也开开眼界。

2万

论坛元老

顺便说一句:我是昨晚回来的,青岛的这个会议,有关费用如下:
会务费,1800元,住宿费400元/天房,餐费100元/天,全是单项计算并收缴的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-8-6 8:29:15的发言:
     生物质是个大题目:综合利用的实例也不少,二十年前我就有一个生物质转换百亩农业生态园的规划,养鸡,鸡粪产沼气、沼气发电,沼液、渣养鱼,电力供鸡舍照明、换气,抽水,鱼塘补水、增氧,鱼塘水浇灌饲草,饲草喂鹅。
     当年没困在技术上、难在资金和胆量上,等石油价再爆涨,煤炭价格不能承受时就是生物质技术大发展之日。
     和食用菌联系紧密的如沼渣、沼液拌料,是廉价的氮源,并富含微量元素和维生素。
     行业交叉、技术嫁接是事半功倍的路子,谢谢老菌人。
     注:九五年自己设计建造的无盖水压沼气池到现在我村已普及,利用农村现有三马上的柴油机带发电机发电,不用改造柴油机、只需把脱过硫的沼气连接到空气滤清器的小孔(柴油回油管)上,利用少量柴油启动、沼气做功发电,三相柴油发电机同理可用。

你的认识和做法还真不错嘛,要是都像你这样,事业就好做了!
无论做技术还是做研究,我喜欢你这个“行业交叉、技术嫁接”的思维,我也一直在应用这个思维进行相关学术技术之类的活动。
另:脱硫,还是个难题,一定要做好,否则,损坏设备自己赔,损坏环境没法赔了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-8-6 10:08:37的发言:
要会务费吗?食宿免费还是要钱?老人家,青岛是个好地方啊,高消费啊,我们打工一族的兜里没钱啊,老人家什么时候您张罗开会,是不收费或少收费全国的朋友们都会响应的,哈哈哈哈

哈哈哈,干吗高抬我呀,我可没有那个号召力,更没有那个胆量张罗这事。
跟你说一点:现在的好多会议,走进了死胡同,或者为钱,或者为名,讲求实效的少啊。
你所在企业要是有这个精力和实力,就张罗一个嘛。

6万

论坛元老

“生物质综合利用”食用菌即是一方面,个人觉得还是用“生物质循环利用”较好。