【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]一个新手的学习和投资

2万

论坛元老

大家好!我是一个新手,刚接触食用菌才4天。以前我是开理发店的,做了很久想换个行业就选了这个。刚刚注册了易菇论坛,现在在这里跟大家交流,说说我的过程,请大家多多照顾,给点意见。
   因为以前没有做过,也没学过,很多都不懂,我买了很多书,自己看,我连续几天通宵查资料看书了。最后选择了先种鸡腿菇,等有了好的开头再种些其它菌种。我哥有很多厂房,所以场地不用租了,现在我准备用他的一个养殖厂种鸡腿菇,我知道养殖场对食用菌非常不好,但是没有选择,只有把菌种在兔子的楼上,抓紧消毒。如果好的话,把兔子全部卖掉。这间房子大概有2000平米左右,非常大,我从书上看到说房间太大不好控温,也不好控制病虫害,如果有需要我再隔一下。为了节省开销,我决定讲究以前的养兔的架子(水泥的),把整个房间消毒后利用。水泥架有四层高,而且是隔开的,不好覆土,所以我决定以后用袋内覆土栽培法。
    我现在买了:手提灭绝锅,超净工作台,拌料机,装袋机等机器。因为高压灭菌锅比较危险,投资大,所以我想用前期用常压的好了,我对锅炉也不懂,翻越了大量资料后,我自己设计了一个两米高(连灶台,灶台高60公分),两米长,1.2米宽的常压灭菌炉灶,花了一夜时间画了四张图纸,准备找人做出来。(如果是买锅炉要多少钱?哪个划算?方便?谢谢大家了)
    另外我买了很多药品,很多工具,还买了3瓶鸡腿菇母种。但是棉籽壳不但价格高,而且好像不好买啊!哎!但是前期我不想冒太大风险用其它原料代替。怎么办?
    我想今年秋季种第一回,数量少点,看看效果。以后再扩!我还需要一份《食用菌生产,加工,工厂化可行性研究报告》谁能给个样本?

4万

论坛元老

勇气可嘉,环境不好,可以消毒,入门如无人指导最好少种,买个常压锅炉最好,祝你成功。

论坛元老

咨询:室温现在零上12度左右,双孢菇栽培料建堆怎么样能尽快升温?

先不急着干,找个地方好好学习一下再说,磨刀不误砍柴工啊.

2万

论坛元老

你想在国内食用菌杂志上发表文章吗

隔行如隔山呀!

2万

论坛元老

没系统学习、掌握经验技术,冒险啊!

论坛元老

关注中。。。。
人家都讲在一个新的场地生产一般都会成功,但是你这个场地比较悬!!!

1万

论坛元老

你那环境太差,可以先试着小规模种植试试,不过还是欢迎你的加入!

注册会员

兄弟是哪里人?你当地的栽培原料主要有哪些?最好你先从平菇开始,后再种鸡腿菇。也许是鸡腿菇价格诱人吧?想在短时间内暴富有些难啊!

高级会员

按部就班,一步一个脚印。

高级会员

楼主你好,我也是想进入这个行业的新人.但是决定先通过各方面信息了解2个月,再找个好老师学习个3个月-半年再进行投入.希望看到楼主成功.并能把自己经验发出来让我们有所参照.
    预祝楼主成功!