【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我与论坛的朋友们不得不说的故事

1万

论坛元老

敬告:本故事系根据【易菇论坛】部分注册网友名编撰而成,纯属娱乐,不含任何“政治色彩”,如有得罪,请多包涵。

“我是蘑菇”人,在“刀种火耕”的年代,经“一介老菌人”指导,在“失落的湘西”种过“漳州菇”、“易菇”、“心种菇”、“畸形菇”和“雷菇菇”,“凤尾菇”和“平湖蘑菇”未种过,也未种过“仙人掌”。作为“专业户”的“农家女”和“追梦人”,其实就是为了“养菇养家”。
    在去年“911”的时候,我经人介绍,“曾经爱过”叫“三郎”的“平菇青年”,但由于曾经的“四川菇农”和“蘑菇小妞”的身份,加上“黑山老妖”的挑拨,“鬼鬼”的“巫婆琼”把这桩姻缘拆散了。是的,“我本善良”,现在仍然是一个快乐的“自由自在者”,也算一个快乐的“梦菇人”吧。
    当然,这都是“流金岁月”的事情了。我相信“好事多磨”,像“菌男”和“玉都浪子”一般优秀的“新世纪农民”有的是。“长显芬芬”姐告诉我,“mbbs”论坛上的“苗疆王子”也不少。于是有一天,我和小“燕子”在“浏阳河”傍的“湖心垂钓”以后,经“香菇人”、“平菇叶”和“田鸿”老师推荐,也得到“如梦剑客”和“围山侠客”大哥的指点,在2009年的一个“夜雨清风”中来到了【易菇论坛】。
    由于我与“吉林新人”和“蘑菇头老太太”是新手,是“来学习”的,在论坛上只有当“保长”,“简单”地回回帖。在论坛的“菇事风云”中,有幸认识了“蓝漪”、“蘑菇牙牙”、“南宁人”和“老顽童”。但来找麻烦的也不少,象“天蓬元帅”和“阿Q先生”就指责过我。
    记得还有一个笑话,那是“一叶晨风”的一天早上,“菇爷爷2008”手提“发酵罐”找到我,说他的“野蘑菇”感染了“很多杂菌”,问我这个“多功能手”是怎么回事,我一看,里面确实有“契圈圈”和“红色石头”样的杂菌,他问我采取“脱毒灵”不灵,我无言以对,只好说:“喜欢野蘑菇”是你的爱好,你这采自“生态无极”之“西域绿洲”上的“天然食用菌”栽培难度确实很大,在菇业大家庭中,我只是“沧海一粟”,只有当一回小学生,认真请教“蘑菇人”中的高手如:“王茂”、“天宇”、“柏拉”、“云天”、“蝈蝈”等老师之后再把绝招告诉,当然还有“shijian”和“jinfeng”大哥。
    其实我知道这是“三厢情愿”的事,在“菇香飘飘”的“蕈苑”中,是有潜规则的,我就是“潜水潜水再潜水”也套不出高招。这场“风雨过后”,发誓“我要注册”新的网名,向众多“老菌人”取真经,特别是把编号为“mmkiller”、“luzhin”、“zhanggg709”、“ddd1236”和“sdaaaw123”的野生菌栽培技术学到家,真正变成“脱贫人”。
    “我骄傲”的发誓,就算“人在天涯”,“江山飞雪”,我也要把“连阳菇”、“松林菇”和“重庆鸡腿”种好,开拓我“高产”的“蘑菇事业”。
    是的,“人生如梦”,我期待“可口可乐”时代的到来。在“尘缘如梦”之后,我会坐上我的“菇民520”轿车,不!应该是“开拓者8”型高档车,去和我心目中的“真菌王子”了却心愿,让真“爱相随”到永远!

1万

论坛元老

不知有谁使用了臭氧消毒机来接种?效果怎么样?

妙哉、会心一笑。

金牌会员

高考的作文,,我给你一百分,,,哈哈

论坛元老

妙文,趣人.顶!

1万

论坛元老

楼主油菜+甜菜

2万

论坛元老

楼主,你咋那么有才呢?[em17]

论坛元老

好 赞一个

论坛元老

哈哈,楼主,远古时代的我来了,佩服当今有才的你!

论坛元老

呵呵,厉害!佩服!妙哉斯文!

论坛元老

陆(固体菌种)·海(液体菌种)·空(太空育种)三军种菇之档案交由你保管了。