【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒自己的产值

中级会员

各位大侠,你们每年产值和面积是多少哦?给新手一点提示啊,看看我们还有多大差距,没有最好,只有更好,哈哈~~~

我的预计是1亩(666.7平方米),一年产值应该在32万左右(40元/平方米×12个月×666.7平方米),有点恐怖,是不是太多了?

中级会员

这个面积是纯粹种菌菇的面积,不包括其他占地的,种菌菇不是可以立体种的吗,除掉走道和空闲地方,100个平方可不可以有100个平方的种植面积?
这里算12个月可能很不准确哈
一个平方平均一个周期有没有40元产值?

每棒年产值约4-5元?   是多大的棒,一年才产1斤香菇? 一年几个周期出菇?

中级会员

说明一下,为什么用亩而不是棒来算,我觉得要提高生产效率,降低生产成本,亩产值越高,效益相对要高。
举个例子
甲种1亩,设计合理,空间利用合理,种了2万棒,产值4万;
乙种2亩,种了1万棒,产值同样4万,单棒产值比甲高多了,但是亩产却低多了,成本也比甲高,利润也较甲地。

所以我觉得用亩产值来计算方便合理些,亩产值可以从宏观角度反映效益,棒产值可能更适合从微观角度反映效益,个人浅见,欢迎拍砖!

4万

论坛元老

还有很多路要走。

论坛元老

想法不错!哈哈!人有多大胆,地有多大产! 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

你太牛了

高级会员

想法不错哦!值得学习。以后多多交流

1万

论坛元老

不恐怖,只有想不到的,没有做不道的。

论坛元老

干嘛要以亩为单位算呢?食用菌应以投料量来计算准一些吧,你是搞工厂化栽培吧,那么牛的产值。

我们覆土香菇是以棒来算的,每棒年产值约4-5元。

论坛元老

即便是工厂化高精细栽培,你还没算上你前期拌料装袋灭菌等设施和场地占用的面积啊,食用菌是全身心的投入做出来而不是按理论算出来的啊,兄弟,期望值不能太高哦[em31]