【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问在养殖银耳过程中有螨虫怎么办?

高级会员

养了一个多月好不容易才养出了一小朵银耳,可是就开始出螨虫了,用了很多方法除但是还除不完,请问大家有没法什么方法呢

高级会员

大家有没有什么办法呢,急需帮助

金牌会员

我买了电子香炉,放点香料,看能不能防止。还没到货,应该能预防,有一定的驱虫作用。经发已经发生的应该不行吧。

高级会员

gaim 发表于 2017-9-2 11:01
我买了电子香炉,放点香料,看能不能防止。还没到货,应该能预防,有一定的驱虫作用。经发已经发生的应该不 ...

请问你买的是什么香料呢?在什么时候放香料才可以预防呢

2万

论坛元老

已经有螨虫的这一批就报废了,下一批进去的时候用熏剂熏一下就好了

高级会员

gainer 发表于 2017-9-6 09:07
已经有螨虫的这一批就报废了,下一批进去的时候用熏剂熏一下就好了

这样子,那请问一下您现在养出来了吗?我的只长菌丝可是就是萌发不了芽基,可以赐教一下吗

2万

论坛元老

klxz 发表于 2017-9-6 09:45
这样子,那请问一下您现在养出来了吗?我的只长菌丝可是就是萌发不了芽基,可以赐教一下吗
...

银耳我没有做过,不敢评论,我主要做室内羊肚菌、牛肝菌和一些菌根菌,银耳可以问黄毅老师,还有福建古田的朋友

高级会员

gainer 发表于 2017-9-7 08:53
银耳我没有做过,不敢评论,我主要做室内羊肚菌、牛肝菌和一些菌根菌,银耳可以问黄毅老师,还有福建古田 ...
好的,谢谢

新手上路

如果出菇期出现螨虫基本没法治愈,保持不要动他就好,种植下批的时候一定要把菇棚处理干净!用阿维菌素,啶虫咪,锌硫磷清彻底菇棚,清洗完闷起来,第二天开门通风,在打一遍福尔马林,再闷,过一天再通风地板凉干撒上生石灰用量一般是标准12米长姑棚用1包全部撒白,如果你是在棚内发菌那么接菌后用磷化铝进行密封熏蒸4天后再开门通风,然后在进行药物防治,希望对你有帮助!我是古田人我为古田代言