【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说,这菇我还该种吗

论坛元老

我是在广西一个偏远的小县城,种平菇有10年了,10年前在我们这里就只有3户在种,那时每斤4到5元一斤,有时决货时贩子就自己上门要,免了很多麻烦,可是这几年种种原因,种菇的人越来越多,现在到几十户了,这几年最贵的2元,一般的1元左右。我们这里只靠内销,每年累了几个月,算下来却没剩下什么钱,可是种了那么多年的菇,说不种就不种,内心真的有点舍不得,朋友们有什么建议,不防说说,这菇我还该不该种呢?

论坛元老

全国多数地方的平均批发价格就是在1.5元左右,,而且多了还卖不掉,没多在利润空间

金牌会员

论坛元老

树挪死,人挪活。

3万

论坛元老

管理员啊你们都去哪里了

为什么不敢傲气一点呢?区域内这个行业但凡有一个还能赚钱的,就是我。
这毕竟算一个行业,古语说:  同行买卖没同行利。

论坛元老

叶兄看来要当菇霸了,哈哈

1万

论坛元老

你那个四五元的高利润的时期过去啦,竟必你赶上了、现在哪一行没竞争,看看自己有哪些优势,一个字,争。

论坛元老

厂房1000平米,占地10亩,寻合作生产食用菌

QUOTE:
以下是引用爱相随在2009-6-10 20:38:11的发言:
     我是在广西一个偏远的小县城,种平菇有10年了,10年前在我们这里就只有3户在种,那时每斤4到5元一斤,有时决货时贩子就自己上门要,免了很多麻烦,可是这几年种种原因,种菇的人越来越多,现在到几十户了,这几年最贵的2元,一般的1元左右。我们这里只靠内销,每年累了几个月,算下来却没剩下什么钱,可是种了那么多年的菇,说不种就不种,内心真的有点舍不得,朋友们有什么建议,不防说说,这菇我还该不该种呢?

提高转化率,节省支出,降低废品率,适当的增加品种

2万

论坛元老

真的难割舍这份热爱的话不妨增加其他品种做,广西很多品种菇类都适宜。

2万

论坛元老

也可以走出去做呀,我地有上内蒙北京种菇的。