【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十亩地能种香菇要多少的投资

新手上路

我是一个新手,想在今年年底种香菇。看过一些相关的书籍,就是没有实践,家人叫我去种,但我只有4万块钱。希望大家给我些意见。

6万

论坛元老

4万投资可做1.5万袋左右,按每袋1.8元左右,制袋成本2.7万,用地两亩。剩余费用,6000元建灭菌灶,4000元建造遮阴捧,3000元建出菇塑料棚。

3万

论坛元老

6000元建灭菌灶?

是不是开始太奢侈?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2009-6-9 23:04:45的发言:
6000元建灭菌灶?

是不是开始太奢侈?

这是基础投资,开始就需要建较大的灭菌灶,减少不必要的再次投资。6000元的灭菌灶一次可灭22×45的平菇袋2000个,香菇袋3000个。

论坛元老

大家看看我的平菇怎么了?

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-9 23:52:00的发言:

这是基础投资,开始就需要建较大的灭菌灶,减少不必要的再次投资。6000元的灭菌灶一次可灭22×45的平菇袋2000个,香菇袋3000个。

同意田鸿的观点,基础设施建设时眼光一定要长远!

金牌会员

我们不同的是 我在搞家人反对。你不想搞家人让搞。我认为你还是不搞为妙

论坛元老

测试...

楼主假如是新手的话,我建议你还是先学习一下技术,再慢慢搞一点试试,然后对自己的技术有把握了再规模生产不迟,否则这样马上投产风险相当大,要想学我的失败经念,我免费教你,哈哈   qq770782569

论坛元老

种植有风险,投资需谨慎

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2009-6-28 21:54:13的发言:

QUOTE:

我认为开始的时候不要投资这么多钱去搞这,比如先买一个锅炉2000快钱,就可以了,省下4000可以做其它的事情,刚开始固定投资能减少就减少,钱要花到刀刃上。

是的,还是买锅炉经济实惠.

3万

论坛元老

QUOTE:

我认为开始的时候不要投资这么多钱去搞这,比如先买一个锅炉2000快钱,就可以了,省下4000可以做其它的事情,刚开始固定投资能减少就减少,钱要花到刀刃上。