【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蝈蝈

衷心邀请大家出出主意提提意见

1万

论坛元老

[求助]还有好的交流网站地址吗

从小做起,不要一步登天。

1万

论坛元老

请教金针菇发热量与二氧化碳产生量是多少

还是从平菇做起,其一易种,其二易销,每年正月到四月市场不好可以种元蘑,在北方元蘑的鲜,干品还很好卖。

1万

论坛元老

玉米芯的供应商,我是四川榕珍,越多越好拜托各位前辈[求助]

看似有优势、实则无优势:原材料中也就玉米芯、油饼实用,其它的不好用。
      周围只有种平菇小户,说明消费水平不是太高,销售量不大。没有零售的高价位,大面积的种植靠批发也难有较大的利润空间,建议先小规模种植,在能竞争过小户的基础上再思考如何发展。

5万

论坛元老

这样的资源做平菇有一定的优势,不过要做一下市场调查,当然也可以多做一些品种,降低市场风险,我的体会是边做边看边总结,具体问题,具体解决。

中级会员

产量才是硬道理!定位本地还是外销,从而确定生产量!

金牌会员

还有没有其他方面的建议呢?
我这儿的情况同楼主的差不多,可利用的原材料还有桑树枝,酒糟,稻草,
属于盆地地区,山不高,坡度缓.
在成渝高速路中间,高速路到两地有两百公里左右,另离三个地级市都只有五六十公里.
种平菇的农户多.
当地市场上一年四季都有黄金针菇售,白的没看见有.其他,鲜香菇超市一年四季有,普通菜市只在季节上多,双孢菇季节上多,其他菇季节上少有所见.
打算投资十万元以内.
准备下半年开始试种,还请各位前辈多提建议!谢谢!