【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly19870512

[贴图][推荐][原创]我的平菇进展到现在这样了,大家来看!

金牌会员

我感觉你是新手的话就不要弄的太多 夏天,我现在都停下了。虽然你的设施很好,但是高温种植的话不是简单降温发菌那么简单的问题。期待你的好消息!

高级会员

蛆是大的,应该是隔夜了再接种的问题,期间有苍蝇在里面生宝宝了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇牙牙在2009-6-11 10:20:48的发言:
我感觉你是新手的话就不要弄的太多 夏天,我现在都停下了。虽然你的设施很好,但是高温种植的话不是简单降温发菌那么简单的问题。期待你的好消息!

就是,
听楼主说在想办法用竹条加高,增加单位面积的栽培量
幸亏高了容易倒,因为多了容易坏。

论坛元老

高级会员

我现在加到7层,最先接种的快出菇了,请前辈指教,出菇期的管理要点

高级会员

谢谢蝈蝈老师的指点,这些我都会注意的!!!
今天出去看了下一个比我早种的人的菇棚,问题很严重.

长到一半,枯萎

刚长一点点,枯萎

什么引起的?我看他的棚子没通风,还有好多虫,很小的会飞的那种,菌袋里面的颜色也有点不对劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ly19870512在2009-6-11 17:13:09的发言:
斜得真厉害哦..

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1244711457-0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

小东西有大用处,我顶....

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1244711500-88.jpg:

爆发出菇了,嘿嘿,难看的.第一朵.咋像营养不良的呢?我又没亏待它..

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1244711610-16.jpg:

1、对于没长满袋子的,在翻堆的时候可以适当刺孔,增加空气的通透性,促进菌丝生长。
2、特别是夏天,袋温也是影响出菇的一个因素,所以袋子码放层数过高不利于袋子之间空气的流通。
3、出菇期加大湿度,你的地面看上去没有洒水吧。
4、袋口的报纸如果不想提前撕破的话可以在出菇之前洒水的过程中把报纸弄湿,且最好保持报纸一直处于湿的状态,这也是对空间湿度的一种监测手段。当现蕾的时候,自然就把报纸顶破。同时如果人为撕破报纸的话,很容易造成部分菌袋口的水分散失,特别是空间湿度过低而通风过大的情况下。

1万

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ly19870512</i>在2009-6-11 9:07:35的发言:</b><br/>
<p>蛆是大的,应该是隔夜了再接种的问题,期间有苍蝇在里面生宝宝了</p></div>
<p></p>

还要注意这种橘黄色的小虫子,危害很大的。特别注意防虫,不要随便让外人进出,包括自己人,提高防范意识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

出菇了,恭喜啊。

6万

论坛元老

南宁人兄过谦了,你的帖子很好的。