【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly19870512

[贴图][推荐][原创]我的平菇进展到现在这样了,大家来看!

高级会员

请论坛里的好心人帮助下我哈,辅助我走向成功,不胜感激

论坛元老

为什么只能看见两张图片,其他的都没有,还不如不看

高级会员

是不是坚着摆袋能减少层数从而减少呀搭架材料?

论坛元老

在论坛上太累

两头接种的菌袋不能竖放的。一层架子能放多少层菌袋,要看架子的牢固程度和使用的方便程度。

1万

论坛元老

你的排风的风机不错,挺大的。看图,那个事抽风用的吧。离地面不要太高了,同时最好采用主动的增氧方式,那么大的风机如果进风量过大,室内的温度容易升高快(如果室外温度高于室内温度),如果进风量小于排风量的话,再加上空间密闭比较好的情况下,菌棒容易形成负压,也容易出问题。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-6-3 23:13:34的发言:

不埋柱也可搭架子的。不过要考虑楼房的承重能力倒是真的。参考蝈蝈的吧。小竹子搭架宽20左右,适合两头出菇,1.8米高的地方绑横支撑。走道留60厘米左右,要考虑出菇时方便走动。我不会用电脑画图,有点抽象了。

放多少不是仅仅空间决定的,还要考虑你的房间的承受最大的压力。特别是做架子的情况下。如果能承载足够大的重力的话,你的房间可以摆放很多的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-6-4 0:57:13的发言:
张老师别上火。网上什么人都有的。套技术的、卖东西的、吹牛的、无聊打发时间的、煽风点火从中取利的,等等等等。当然也有很多很实诚的网友,在有余力或不遗余力地帮助别人。有些人我们惹不起,总躲得起罢。记得还有个云南的版主,算是专家级别的了,现在很少见了,估计就是因为看不惯。

赞同

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ly19870512在2009-6-4 15:34:56的发言:

承重问题我都没考虑到,谢谢大家的提醒,我的菌戴是23X45的,装的是棉子壳,
今天是我生日,嘿嘿,前辈们的意见就是最好的生日礼物了,谢谢

先祝生日快乐!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ly19870512在2009-6-3 21:38:37的发言:
搞好了,高温型的平菇,最早的是23号接种的,以每天400袋的速度,
通风的话有风机都能搞定
室内温度在25度左右,湿度控制在50~60%

湿度有点低了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ly19870512在2009-6-3 21:13:55的发言:
用膨胀螺丝对拉了3条钢丝绳,想挂喷带的,但是没办法弄,现在想利用了把菌袋堆高,但是还没想到怎么弄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1244036283-71.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

呢用喷带做什么用?出菇喷水吗?

你可以用4分的pvc管钻小洞,用加压泵增加水管压力。