【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]红烧平菇

2万

论坛元老

菜系及功效:川菜 老人食谱 防癌抗癌食谱
口味:咸鲜味      工艺:红烧

红烧平菇的制作材料:

主料:平菇500克
调料:大蒜(白皮)25克,酱油8克,料酒8克,胡椒粉3克,味精5克,淀粉(玉米)4克,猪油(炼制)8克

教您红烧平菇怎么做,如何做红烧平菇才好吃

1. 平菇去掉老根,适当切片;
2. 大蒜剥净皮,切片;
3. 锅中适量放水烧开,平菇下锅稍煮,捞出;
4. 锅中水倒净,猪油下锅,烧温热,蒜片放入,烹入料酒、酱油、添汤,随即把平菇、精盐、味精下锅,烧开;
5. 移至小火,慢烧,待平菇烧透,勾芡,出锅即可。

1万

论坛元老

看起来味道一定不错,但为啥要用猪油呢?我可是回族呀!

2万

论坛元老

你改用卫生油不就得了。或清真用油,多做几个菜,说不定你还能创在出一套清真蘑菇菜谱呢。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-5-11 14:58:36的发言:
菜系及功效:川菜 老人食谱 防癌抗癌食谱
口味:咸鲜味      工艺:红烧

红烧平菇的制作材料:

主料:平菇500克
调料:大蒜(白皮)25克,酱油8克,料酒8克,胡椒粉3克,味精5克,淀粉(玉米)4克,猪油(炼制)8克

教您红烧平菇怎么做,如何做红烧平菇才好吃

1. 平菇去掉老根,适当切片;
2. 大蒜剥净皮,切片;
3. 锅中适量放水烧开,平菇下锅稍煮,捞出;
4. 锅中水倒净,猪油下锅,烧温热,蒜片放入,烹入料酒、酱油、添汤,随即把平菇、精盐、味精下锅,烧开;
5. 移至小火,慢烧,待平菇烧透,勾芡,出锅即可。

我在后院种了些平菇开始出菇了。平菇红烧好,我也试试。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-5-12 19:50:17的发言:
看起来味道一定不错,但为啥要用猪油呢?我可是回族呀!

老弟啊,清真不清真不在形式而在心。

1万

论坛元老

有个图片岂不是更诱惑食欲。。[em07]

3万

论坛元老

中国食用菌易菇论坛
  汇聚业界精英
  引导健康潮流