【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-14 20:08:56的发言:

我去年种了三万斤高温菇,净利润7.8万元,今年又种了六万斤,现已有2,5万斤的菌袋开始出菇,今天采了近600斤,批发价4元/斤,我这里是小县城,菇再多的话就销不完了,昨日新买了一部“长安”保温车,准备把菇运到周边的大城市,估计今年夏菇的利润要超过12万元。

你是那个县城的,价格这么高,我们这夏季最高也就2.5
我是安徽淮南的

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-14 20:52:29的发言:
我在安徽灵璧,北邻徐州,南接蚌埠,都在百公里内,最多2小时可达。距你淮南不到200公里。
我这价格高关键是在夏季只有我一人供货,能够控制上市量,每日定量供应,不让当天的菇过剩,当天采的多余的菇不上市场,放在冷藏库中,待落潮后再上市填缺,达到均衡供应,给供应商一个稳定的货源,这样一来,别的供应商就无从插足,我的客户也就稳固了,客户稳固了,自然价位也就比较稳定了。

是老乡呀,天宇也是老乡,都是论坛热心人
你的模式我先记下了,也朝这个方向发展

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-14 20:52:29的发言:
我在安徽灵璧,北邻徐州,南接蚌埠,都在百公里内,最多2小时可达。距你淮南不到200公里。
我这价格高关键是在夏季只有我一人供货,能够控制上市量,每日定量供应,不让当天的菇过剩,当天采的多余的菇不上市场,放在冷藏库中,待落潮后再上市填缺,达到均衡供应,给供应商一个稳定的货源,这样一来,别的供应商就无从插足,我的客户也就稳固了,客户稳固了,自然价位也就比较稳定了。

好办法。

中级会员

恭喜恭喜!羡慕羡慕!

3万

论坛元老

QUOTE:

好模式  解决了高温季节鲜平菇的稳定货源问题,卡脖子的就是货架期。
榜样啊,工厂化的雏形

高级会员

学习学习!

2万

论坛元老

我地冷菇的冷库工业用电,1元一度。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-5-18 17:17:39的发言:
          你做平菇建冷库是个不错的选择!
     在小县城做鲜菇,建一个0-4度的高温库就行,50-60立方米,放上个万5000-6000斤,2.2KW的风冷压缩机,费用也就万把块钱!不过筐子要的多!

叶老师能否把这个冷库说详细点,我老早就想上一个冷库,通过咨询几个朋友,做这样的冷库造价至少3W,因投入太高,一直搁浅,如果造价能降到1W,且比较实用的话,我今年就弄个冷库了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-18 19:23:32的发言:

30个立方,配套机组3KW。平均每日耗电20度,我这里农业用电0.48元/度,每日10元钱电费即可。可保存3000斤菇,除去我当天批出去的菇,剩下的都放在冷库内,刚好7天左右的出菇高峰期过后,市场缺货,价格反弹时开始出库销售。

20度的耗电量真的不错,不知道您冷库的保温层用的什么材料,厚度多少,因为冷库保温是最重要的,直接影响耗电量。

中级会员

反季平菇

我去年7月出菇,发菌期就是用的线绳扎口,两头喷长效药。