【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-9 20:40:04的发言:

另外有九包被虫柱了,打开袋口往里喷药。有待观察。

今天发现九包里四包被治好了,恢复了生长
有三包一头虫也死了菌丝也没有了,靠着另一头顽强发菌吧
还有二包虫没杀死的,应该是药量不够,继续往袋子里喷药

论坛元老

学习中。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我爱香菇在2009-5-10 22:03:54的发言:
我夏季也种过,就是虫太多,一般都是未出菇时用DDV喷洒,出菇后用糖醋DDV混合诱杀,并结合DDV熏蒸,一周一次。若发现严重虫袋子,尽早搬出,深埋一周,一般还可出菇。如果有大菌蛆,只能手工捕捉了。

此法不好,有些平菇的品种,闻到敌敌畏就受药害,
我 做过一个试验,就是将敌敌畏的空瓶放在哪,周围 的平菇叶子第二天就反卷起来了

2万

论坛元老

反季平菇出菇了

三天没去菇棚看了,想现在不会出菇的,可去了发现很多现蕾了,就赶忙安装喷水带.
从接种到出菇算起来只有20天.好快哦!
买的别人的原种也不知道是什么品种?

1.整体效果

2.我夏季的第一朵平菇

3.这朵平菇很积极

4.发酵熟料,发菌就是有前期菌丝不白的现象后来就好了.长的感觉挺快的

5,全自动喷水装置,本来不知道怎么安放喷水带,今天突发奇想把上面放一个横着的菌包这样就好放喷水带了.
   上面为喷水效果图.不清楚

欢迎大家给点意见,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

我在安徽灵璧,北邻徐州,南接蚌埠,都在百公里内,最多2小时可达。距你淮南不到200公里。
我这价格高关键是在夏季只有我一人供货,能够控制上市量,每日定量供应,不让当天的菇过剩,当天采的多余的菇不上市场,放在冷藏库中,待落潮后再上市填缺,达到均衡供应,给供应商一个稳定的货源,这样一来,别的供应商就无从插足,我的客户也就稳固了,客户稳固了,自然价位也就比较稳定了。

金牌会员

学习了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-5-14 20:08:56的发言:

我去年种了三万斤高温菇,净利润7.8万元,今年又种了六万斤,现已有2,5万斤的菌袋开始出菇,今天采了近600斤,批发价4元/斤,我这里是小县城,菇再多的话就销不完了,昨日新买了一部“长安”保温车,准备把菇运到周边的大城市,估计今年夏菇的利润要超过12万元。

请问你用的是什么品种?

金牌会员

祝贺楼主旗开得胜 销售时要控制水分 保持品相

2万

论坛元老

我去年种了三万斤高温菇,净利润7.8万元,今年又种了六万斤,现已有2,5万斤的菌袋开始出菇,今天采了近600斤,批发价4元/斤,我这里是小县城,菇再多的话就销不完了,昨日新买了一部“长安”保温车,准备把菇运到周边的大城市,估计今年夏菇的利润要超过12万元。

金牌会员

嘿嘿
顶贴学习中