【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

论工厂化出菇为何效益低

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-5-9 15:42:25的发言:

利用半地下菇房和双区、双路制冷,降温费用可减少50%左右。由于受合作条款约束,只能提供思路,不便祥解见谅。

哈哈、听了怪难受的,我不受约束、我给你方法、主要是利用食用菌发菌温度高(相比较而言),出菇(子实体)需要温度低,而设计两路制冷,不让大马拉小车、也不能让小马拉大车,明白了吗。

论坛元老

很简单,例如北京电价一天分四段,最高近两元一度,最低三角多一些,要想全天利用低价电,用我的方法储能

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-25 10:37:10的发言:

合算,这个想法不是我提出来的,是中央直属企业农机院的老专家提出来的,我请教的

请问一下,这是不是所谓的“温冷菇房”的设计理论?我在梁山会议上听过类似的理论。

2万

论坛元老

求购增氧剂和保水剂

耗电量可能大,水帘水泵要常开,水泵对面要用两个大电扇,一天要耗多少电啊。这种设备已存在多年了,但没见过在食用菌栽培中用过。

2万

论坛元老

我见过的是其他植物在无土栽培中夏季有用这种设备进行温控的,冬季有加温设备,造价好昂贵。在食用菌栽培方面用这种设备,赚钱不容易。

2万

论坛元老

楼主,不好意思,好像总与你唱对台。但我认为,既然你问了问题,就希望回答的人说的是实话。

2万

论坛元老

不过我说的是地上的棚室建筑,地下的可没接触过。地下或半地下的建筑冬暖夏凉,可能会节省能耗,没实际接触不敢说。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-24 17:06:50的发言:

用什么物质能储能,只要经济就适用就可以,盐水,液氮等

这个有点意思。不过有点问题:1.盐水冷冻至极低温度,付出的能耗和设备的庞大可能是我们无法忍受的,因篇幅受限,这里先不探讨。2.氨气压缩成液氨是个好办法,但氨气保存在哪里呢?加温的高压容器内?25摄氏度下氨气的液化压力为0.9Mpa。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-5-25 10:52:35的发言:

哈哈、听了怪难受的,我不受约束、我给你方法、主要是利用食用菌发菌温度高(相比较而言),出菇(子实体)需要温度低,而设计两路制冷,不让大马拉小车、也不能让小马拉大车,明白了吗。

还是老人家痛快![em17]其实做两路制冷是让制冷人把钱白白地多赚去了,在大制冷机的压缩机旁并联一台小压缩机,出菇开大压缩机,发菌开小压缩机,就OK了。

1万

论坛元老

楼上的适合小规模生产