【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

论工厂化出菇为何效益低

论坛元老

我不是专家,但楼上的做法,能耗将远远远远超过你的想象。至于盐水能不能冷却至-20度而不结冰,还是两说。

论坛元老

继续关注!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-6 11:18:28的发言:
请教工厂化降温能不能这样做,在400平米的空间里,把地下水抽上来放上盐,冷却零下20度通上水帘循环,对面用风机抽,这样通风降温湿度都有了,是不是能节能呢 .请问有没有制冷专家,我的方法能省电吗,

先说说你省电省在哪个环节
一升水降低一度或者升高一度的能量变化是一千卡,不会因为加了盐而有太大变化。即使有不同,它升温和降温的热量转换也是相同的,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-5-6 21:57:16的发言:

我不是专家,但楼上的做法,能耗将远远远远超过你的想象。至于盐水能不能冷却至-20度而不结冰,还是两说。

不信,井水温度比空气低,水的导热性比空气快,而且易保温,通风控温加湿同步进行,鸡厂就是用水帘降温相当省电,工厂化只不过是把井水变成盐水零下20度是不会结冰的,在很小的空间把盐水降温,在通过水帘通上风机降温

2万

论坛元老

利用半地下菇房和双区、双路制冷,降温费用可减少50%左右。由于受合作条款约束,只能提供思路,不便祥解见谅。

金牌会员

请教工厂化降温能不能这样做,在400平米的空间里,把地下水抽上来放上盐,冷却零下20度通上水帘循环,对面用风机抽,这样通风降温湿度都有了,是不是能节能呢 .请问有没有制冷专家,我的方法能省电吗,

盐水你怎么排放,有多少地下水可抽取。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老顽童在2009-5-3 19:36:13的发言:
工厂化生产的现状,技术含量以及发展的方向和现在是否挣钱是两个概念,因为目前的企业主考虑行业是否发展的很少,大多都是套取政府的资金,技术人员是被外行领导,技术人员在企业主眼里是过客,所以目前混乱的局面伤了技术人员的心,都把自己那点东西做商业秘密。

老顽童实话实说
现在技术员月薪多在2-3000元,罕见5000元以上的!分成大多是空中搂阁!

论坛元老

储能

金牌会员

食用菌,农业中的工业,工业中的农业,低科技中的高科技,高科技中的低科技

[em60]

论坛元老

一头雾水!