【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 生态无极

[推荐]自制食用菌绿色防虫增产剂

论坛元老

EM资料上有用它辅助生料栽培平菇的方法,我试过,不是很理想,与宣传有一定出入。但效果还是有的。

新手上路

EM原液哪有卖

论坛元老

用EM发酵液(500倍)拌料,然后灭菌,会大大降低污染率,这是肯定的答案。以前EM原露是25元一瓶,现在价格不清楚了。EM发酵液用红糖最好。
我用它试过虫草、平菇和鸡腿菇拌料,会降低污染率。
唯一遗憾的就是实验的时候是冬天,没有实验它的驱虫效果。上面所提的生料栽培实验,是用剩下的EM液,料是陈的,最后污染是由菇体污染产生的,这几点都会对EM液的使用效果有影响。
出菇时用它喷施,会增产,这点也是肯定的,完全无害,我本人喝过它一年多,很少感冒。
如果发酵液或者原露变得浑浊了,就不要用了。

另:糖尿病患者可服它,一次3-5毫升,每天一次,有效果且很明显(血糖不会短时间发生变化,但人的精神状态可大幅提高,且饮食也可改变一些);它对粉刺、蚊虫叮咬、伤口都有明显效果,仅擦一擦就可以(伤口大的可以用原露泡);去鱼腥、擦玻璃,特效。
以上是我使用效果的说明,并非广告,请坛友别误解!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-22 7:47:26的发言:

用EM发酵液(500倍)拌料,然后灭菌,会大大降低污染率,这是肯定的答案。以前EM原露是25元一瓶,现在价格不清楚了。EM发酵液用红糖最好。
我用它试过虫草、平菇和鸡腿菇拌料,会降低污染率。
唯一遗憾的就是实验的时候是冬天,没有实验它的驱虫效果。上面所提的生料栽培实验,是用剩下的EM液,料是陈的,最后污染是由菇体污染产生的,这几点都会对EM液的使用效果有影响。
出菇时用它喷施,会增产,这点也是肯定的,完全无害,我本人喝过它一年多,很少感冒。
如果发酵液或者原露变得浑浊了,就不要用了。

另:糖尿病患者可服它,一次3-5毫升,每天一次,有效果且很明显(血糖不会短时间发生变化,但人的精神状态可大幅提高,且饮食也可改变一些);它对粉刺、蚊虫叮咬、伤口都有明显效果,仅擦一擦就可以(伤口大的可以用原露泡);去鱼腥、擦玻璃,特效。
以上是我使用效果的说明,并非广告,请坛友别误解!

我也喝一点试试,嘿嘿

金牌会员

太强了   驱虫药成了你们的保健品了  
   不顶不行了

1万

论坛元老

感谢无极兄和事业兄啊,你们真行啊

金牌会员

我看了EM原露的有关说明,并无驱虫的功效呀。倒有点象我多年来培养的那种有益微生物饮料。虫子好爱吃的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-4-26 12:08:10的发言:

很好啊,EM原液到哪里弄啊。
我知道呀,搞菌种便宜

金牌会员

我用EM原液1比70打茶树菇,菇子很白,打出来颜色很好看,我的菇子在市场很好卖

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-21 3:04:15的发言:
江西天意公司出品的EM原露经过日方授权,其他皆为国内厂家自制或者模仿。
不要图便宜从小公司手中购买,那些多数是用EM原露发酵后的发酵液冒充原露的。

日本能造出来,中国人就不行吗?