【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

路——食用菌之路在那里

注册会员

我对楼主的想法很感兴趣,这应当是技术人员深刻思考,并致力研究的方向!技术的推广很重要,但技术的突破也不容忽视。他就是我们食用菌行业的火车头,火车跑的快全靠火车头去带。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-5 8:43:58的发言:

单倍体想过没

什么单倍体?

2万

论坛元老

本人接触过韩国的菌种,没听过你说的那种技术,只是人家知识产权保护的好。

论坛元老

例如无籽西瓜

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-2 11:05:19的发言:

我了解的杏鲍菇香菇有这样的菌种,至于双孢菇我不太清楚,食用菌只要挣钱就是成功者,不挣钱永远是失败者,什么实在技术高人品高尚半点用都没有,不能当饭吃,受穷的受苦的受累的饿死的大部分都是最善良的人,品德也是最高尚的,农民是最善良最朴实也是社会最底层的,永远是被统治者,所以这年头只要心眼好就要小心别让人盯上

技术离开经营永远也不可能创造利润。都说可口可乐凭借一个神秘配方成为世界最大的饮料公司,其真正起作用的应该是经营理念而不是配方本身。

2万

论坛元老

等候高论了。

中级会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-4-28 20:13:31的发言:

菌种不能转括?20公分的袋子能生长,200公分的袋子就不长?

当然还能长,我想,他说的意思是不能进行有性繁殖了吧

中级会员

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-28 18:29:18的发言:

例如美国,研制出的菌种只能出一次菇,在用蘑菇做菌种不会出的或性状相当不稳定,每个人都是自私的,这是人的本性,只不过是有的人想别人多一些,有的人想别人少一些,想自己多一些.

在基因技术上目前任何国家是做不到这点的,如果有这种情况,唯一的可能就是改变培育菌种阶段菌对环境的需求,如酸碱度,让你按正常需要培养出来的菌种长出来就是畸形儿;可是这样他们要经过多少代的筛选啊!而且生长效果还不一定有原来的好,他们至于吗?
如果只是某一种食用菌菌种的话,比较好理解,他们的刺激引起突变了

论坛元老

也可以在玉米上开发一下思路,也可以把可育的基因敲下来,把不育的基因按上去,凭现在的生物和遗传技术应该能达到我们的目的.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-5-7 20:23:06的发言:

也可以在玉米上开发一下思路,也可以把可育的基因敲下来,把不育的基因按上去,凭现在的生物和遗传技术应该能达到我们的目的.

可是,目前其他植物的可育和不可育都是指有性繁殖的,对食用菌的无性繁殖无任何参考价值。食用菌的组织分离、转管、下一级菌种的制作,完全离开了这一概念范围。