【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搞食用菌挣不挣钱

金牌会员

说搞食用菌挣不挣钱
  记得2004那一年我在杭州市农科所教学基地应聘时,有一个老师曾给我掏心掏肺的说这么一句话,说搞食用菌脱贫不能致富,<脱贫是有饭吃,致富是发财>想想也有道理,不搞规模化栽培指望你小打小闹,顶到天你能挣多少钱,除非你很满足多少都行,现在哪里搞这一行的人都很多,竞争是有的。再者现在市场波动大,原材料价格又高,我们估计2010年就是明年,食用菌的价格会不理想,。如果想大规模的搞是要三思的。
   现在有好多爱好或想利用食用菌项目来套《GCD》的扶贫款或企业扶助资金的老板。结果是什么呢没过多久就散伙了,你也许听说哪里哪里有个厂投资几百万,几千万,在没有技术力量和没有确定的市场情况下就盲目上马,那行吗,朋友们像这种情况在我国到处多得是,您知道吗?挣钱的是有的,都是理智的。有条件的。试问又如何谈成功,好多血琳琳的惨痛例子,值得那些想通过食用菌心里没谱又想发财的的朋友,没那麽容易。《未完改天待续.>

中级会员

高论   确实如此

3万

论坛元老

坐等明天

2万

论坛元老

同行没同利,在白灵菇生产基地四百平米的菇棚,同一生产季节,最高的一棚纯利挣了十一万,最差得赔了两万。这就是食用菌生产的现状。

注册会员

没个人成功的路都不同,这个到哪都是真理

论坛元老

我起步种食用菌第一年就赔了60万,后来一直赔了几年,反思后,是因为自己的技术原因,并非其他。市场波动是有的,但只要稳定生产,取平均利润,这个行业还是不错的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-6 22:59:14的发言:
我起步种食用菌第一年就赔了60万,后来一直赔了几年,反思后,是因为自己的技术原因,并非其他。市场波动是有的,但只要稳定生产,取平均利润,这个行业还是不错的。

那请问您现在如何?是否开始盈利。

论坛元老

谢谢楼上的关心。我现在自己不种,弟弟种,去年仅是反季节种平菇,4倍利。如果他全听我的,会是6倍利。

中级会员

我是这行的新人.具体的不太懂.但我相信万事皆同一理:即先作好自己.如果你没技术做支撑即使市场再好也没你什么关系.所以不要怀疑这一行,还是钻研技术吧.脚踏实地!

2万

论坛元老

常言说没有不挣钱的行业,只有不挣钱的企业。挣不挣钱看你的经营能力了。