【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 生态无极

[原创食用菌生产的核心与关键技术解密

19万

论坛元老

楼主切中要害,分析的不错

7万

论坛元老

也就是食用菌需要什么,我们给它什么。
       看似非常简单,实际呢?
       基本的工艺大家都知道,技术点是综合操作能力。
       这不是三五年就能做到的吧?!
       支持楼主!

高级会员

帅哥哟,离线,有人找我吗?

生态无极efgdp看清楚再说话,基质配方有问题你如何满足他的需求?要实现高效,节能/栽培周期/均匀你不满足他的需求能实现?

呵呵,满足他的需求,站着说话不腰疼, 连他的需求都不清楚,你怎么满足,呵呵,实现高效,节能/栽培周期/均匀不是你能满足他的需求就能实现的, 这不仅仅是一个生理问题,也和你的设备选择,菇房设计是否合理,环境控制方式等等都相关.为什么现在很多食用菌工厂化生产是耗能大户,尽管生产出高品质的产品,但照样实现不了高效...好象你的原理解决不了这个问题.不是我看不清楚,是你说得实在让人看不懂. 满足他的需求看起来很简单,很多人说支持,我不知道他们支持什么,难道你们都不知道要种蘑菇,需要满足他的需求,但生态无极的解密能够帮助你们解决什么问题呢,解密不是说一些无关痛痒的话,那就属于无病呻吟了.不免让人觉得有点作作!!

2万

论坛元老

请问efgdp设备选择,菇房设计,环境控制方式是不是应首先以食用菌需求为基础,然后才是节能和其他条件。若把顺序反过来,让食用菌来适应你不以其需求设计的节能,环境控制方式会是什么结果?

2万

论坛元老

你把论坛的帖子浏览一遍,很多朋友总想让食用菌适应他的环境条件,而不是以食用菌需求为前提的,把目的给忽略了,而是在追求所谓高新技术这个过程。

论坛元老

[原创]温控+通风=发菌高成功率=菌丝健壮=高产率=效益

食用菌生产中,栽培发菌是决定产量的关键环节,大棚周空调器在对大棚温度湿度进行调控的同时,大流量通风可以有效改变菌袋的生长环境:实现菌袋周围的空气循环,在降低二氧化碳浓度的同时,稳定菌袋内的温度,使菌丝的发育健壮.在食用菌的生长出菇期于发菌期的控制除温度湿度条件有所不同外,其他条件基本一致. 

大棚空调器通过束流进出风设计,对食用菌大棚进行循环通风,在降低棚内温度的同时,可有效杀灭棚内害虫及防止杂菌感染。为各类蘑菇的菌种制备及生产栽培提供适宜的环境条件。 本公司已推出食用菌大棚周年栽培专用大棚水温空调器。
  http://www.lyxfd.com/product.asp

论坛元老

1万

论坛元老

就是嘛

有生态无极这一句经典论断,世界上所有的植物保护专业的食用菌方向都可以砍拉去,那一大帮这个方向的博士,硕士都改行去瓦工去得拉

金牌会员

楼主说的很精辟,食用菌无论怎样栽培都必须围绕这几点去做

2万

论坛元老

现在就以lyxfd朋有的大棚控温设备来说吧,其原理就是一个交换器,结构和冷风机差不多,利用低温水通过其内部管道,用风机在管道外面将冷风吹出。你知道原理后,根据原理可作出效果比他还好的设备,利用中央空调的风机盘管,像装暖气片一样用管道连起来,直接用井水通过管道,开启风扇就能达到降温目的,若想升温加一个暖气炉就行了,成本只是他售价的五分之三到二分之一,且效果优于他的设备。若不懂原理和目的你怎么去制造?这就是技术嫁接。