【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家具厂的木屑适合种什么菇?

新手上路

各位前辈新年好,我是在广东东莞打工的,因金融风暴现失业了,我十六岁时曾在家里看别人种过平菇。出来打工十几年了总想自己干点事业,不知广东东莞这边适合种哪类食用菌?另外东莞这边有很多家具厂,请问各位前辈家具厂的木屑适合种什么菇,效益如何?谢谢赐教!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liujl在2009-2-2 21:29:02的发言:
 各位前辈新年好,我是在广东东莞打工的,因金融风暴现失业了,我十六岁时曾在家里看别人种过平菇。出来打工十几年了总想自己干点事业,不知广东东莞这边适合种哪类食用菌?另外东莞这边有很多家具厂,请问各位前辈家具厂的木屑适合种什么菇,效益如何?谢谢赐教!

(1)先看看木材厂的木屑是否是使用过化学药物如防火药物、胶粘剂、化学漆、防虫剂等处理过的木材的木屑,如果有这些东西的木屑,不要使用;如果没有使用过这些化学试剂处理过,则可以使用;(2)木屑可以种平菇、杏鲍菇以及香菇。平菇和杏鲍菇在秋季栽培,香菇由于木材厂的木屑很杂,所以木屑要露天堆放很长的时间,只要不是松木,都可以用。由于木材厂的木屑大多比较细,直接种香菇由于透气性不好,需要买个粉碎机将木材厂的废弃边材粉碎成小指甲大块的木屑后按一定比例和细木屑混合后使用。考虑到东莞夏天温度高,采用短菌龄秋栽品种。(3)你先去学习,先少量栽培,逐渐积累经验。

1万

论坛元老

田兄说的很详细!

3万

论坛元老

听2楼的错不了

打工的果真全来种蘑菇了[em12]