【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇业发展

中级会员

大家好,我想在北京试发展食用菌室内工厂化栽培,新手先小规模试种学习。不知种啥品种好?购置设备情况?希望有经验老师指点。谢谢。

注册会员

困惑
希望解答

新手上路

同样很困惑

高级会员

我在北京,有兴趣详细谈Q1036844950

2万

论坛元老

不清楚你的具体情况,很难提供适合你的方案。

金牌会员

锅炉 灭菌锅 良好的接种和发菌场所  合适的出菇场地 工厂化嘛都必须吧 发酵料的话 不用锅炉 及 灭菌锅
不过…… 发酵料还是老手用吧 发酵料一般都加杀菌杀虫药的 弄不好……什么情况都有
     我也有相同的想法 但有太多顾虑了 工厂化要有一定的产量才有效益 生产面积要大 占地面积要小 当然要是场地不要钱就…… 不用改造有限的场地而达到生产面积的需要
      另外 工厂化要缩短生产周期 液体菌种设备是必须的 每个生产周期缩短7~14日 一年下来就…… 时间就是金钱
  投资越大风险越大 工厂化生产成功是一批 失败也是一批 所以技术要过关 未种过菇的 投资可以 生产管理就……
         工厂化生产 产量大 还要做好销售关 寻找市场寻找买家 鲜菇的保存期可是很短的 不要想着种出来就可以了 能有买家定货 以销定产就最好不过了
    最后看决心了 困难是可以排除的 顾虑或许是多余的
 在这里先支持一下 牛年牛气冲天

中级会员

顶,难道食用菌行业真的这么难于形成气候吗!