【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

早秋615,只是随便说一声

2万

论坛元老

我以前种过四川省农科院的杂优一号,广温型的,表现不错。

论坛元老

顶起来!

论坛元老

实际经验更可靠,去年我就是被天达7350害苦了,产量还可以可是菇的颜色太差了,白不白灰不灰,米黄色,菇也薄不耐运,价钱比别人低了很多还不好卖,今年看他们就不重点推荐了,看来他们也是拿广大种植户做实验用的!每年的新品种推出比牛毛还多可有几个是真的新品种,有几个是好的品种!种菇人的辛苦卖种的又有几个人能真正理解!个人愚见。          另外高温品种本人推荐平高1号,好像是福建出的,老品种了种了两年感觉还好,菇是白色的产量还好,木屑作主料种也可以的

4万

论坛元老

那田兄比较认可什么品种说一下。

6万

论坛元老

国内的平菇品种太多,各个品种的适应性不同,一个栽培场应当多收集一些品种,先做出菇试验进行筛选,如果见广告直接买菌种进行生产,要吃亏的。

5万

论坛元老

基因2005我种过,夏天出菇是灰褐色的,转潮快,但产量低.高平900我也种过,表现不好,菇脚长,叶片小,商品性差.

4万

论坛元老

来年春我想投10万斤高邮和天达的几个榆黄蘑品种,有没有种过的朋友说两句不胜感谢,

4万

论坛元老

心种菇兄,灰色高温菇有没种过(如江都71,2005)我最不放心是它们夏天出菇的颜色,我们山东半岛比较喜欢深色品种,我担心夏天出菇它们灰不拉叽的颜色会比白色菇更难看,请指点迷津,另外请再推荐几个白色的品种,不胜感谢。今夏我种的是高平900,特别抗旱,不霉,口感好,只是菇头小,柄较细长,感觉一般,与种性介绍不符,有点上当的感觉。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-12-24 22:11:46的发言:

(1)温度的适应性要不能太广,现在一些品种的广告从2度到34-35度,这是不可能的,选择温型恰当的中高温型平菇品种是第一位的,如春季和早秋选用10-30度的品种比较恰当;(2)原料的适应性要广,非产棉区用棉籽壳栽培成本太高,应当考虑用对木屑和秸秆配方适应性好的品种;(3)如果做菜菇的话颜色以深灰到黑色而且颜色受温度影响小的品种为好;(4)发菌中菌皮较厚的品种不能用;(5)不要轻信很高的转化率,一般绝对生物学转化率能达到14%左右已经很不错了,什么转化率350%之类的广告不可信,除非收的是注水菇甚至是泡水菇。至于具体的品种由于气候原料等多因素,不同地方平菇品种并不相同;(6)品种外观覆瓦——一片状叠生,肉质细嫩,柄短柔软,菇香正常的为好,菇体丛生内卷,气味不好的品种不太好。

学习了,谢谢田鸿!

2万

论坛元老

田鸿提到的科大杂优恐怕就是杂优一号吧。田鸿是在大邑县吗?