【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

双孢菇订单比去年增长

高级会员

[讨论]楼主素质差

楼主素质差,大家回帖讨论畅所欲言,表达各自的观点很正常嘛!这也要生气???双孢菇及食用菌发展到现在出现这么多的问题从全行业赚钱到全行业亏损,除了人民币升值还有没有其他因素?这很值得我们去深思,为什么会这样?我想一些地方政府为了政绩,利用手中的宣传工具报纸、电视及其他媒体等,报喜不报忧,大肆浮夸,(如某某地方又发展了多少食用菌农民又赚了多少钱。。。等等)在网络一搜索食用菌双孢菇90%都是这方面的文章报道,误导大家跟风种植,盲目发展,盲目种植造成供大于求,加之国际金融风暴的影响,08-09年度的双孢菇价格绝对不可能回到06年的价格水平。
      09年正月的蘑菇价格会涨我同意你的观点,但是为啥会涨?还不是供求关系影响,因为09年正月是中国的传统佳节,春节期间,各地销售量大增,而当月的产量不高(由于温度低),造成求大于供,价格当然要涨,地球人都知道!但是09年3、4、5月的价格会是什么样呢?会不会涨呢?还是要看供求关系,3-5月国内销量减少,只有看国外的订单量及价格的多少来决定价格的高低!所以我不想看报纸上吹,请参加了蘑菇节展会的朋友出来,将实际成交数量及价格回帖供大家参考!

高级会员

论坛里一万多朋友难道没有一个人去参加展会?????

注册会员

有机会去漳州看看还行,

涨不涨不是个人说的算的,

别误导他人就好。。

高级会员

请参加了蘑菇节展会的朋友出来,将实际成交数量及价格回帖供大家参考!不要光看报纸上吹!

1万

论坛元老

天生菌业你够个爷们,现在象你这样说真话的人不多了。

注册会员

期待形式能好转,今年好多菇农都放弃种植了。。。但是价格还是不高

高级会员

QUOTE:
以下是引用arrnew在2008-12-26 14:38:37的发言:
我也是漳州的,价格是肯定不好啦。不过现在库存盐渍蘑菇出了很多了。那个20万吨应该是真的。我们村一个做蘑菇生意的是漳州什么鸟蘑菇行会的会长。我也听他说过。今年我们村很多人没种,其它村可能也大概这种情况,产量实际少了很多,加上我们这里工厂多,靠近厦门,物流成本低。看来不会像江西那边一斤几毛。

谢谢18楼的朋友,分享你的观点及信息!

注册会员

我也是漳州的,价格是肯定不好啦。不过现在库存盐渍蘑菇出了很多了。那个20万吨应该是真的。我们村一个做蘑菇生意的是漳州什么鸟蘑菇行会的会长。我也听他说过。今年我们村很多人没种,其它村可能也大概这种情况,产量实际少了很多,加上我们这里工厂多,靠近厦门,物流成本低。看来不会像江西那边一斤几毛。

高级会员

请朋友们跟贴讨论!

高级会员

在福建漳州刚刚闭幕的第二届中国蘑菇节上,与会的海外采购商也一致认为,今年乃至明年上半年国际市场需求减弱趋势已成定局。
资料文章参考:受全球金融危机影响 食用菌出口初显疲态