【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

这么好的菇,卖不掉。伤心,不种了

论坛元老

漳州菇 发表于 2015-12-15 23:46
云舟你好,我已经很久没来论坛了,来了也没发帖没回帖,今天一上来就看到你的退出。没想到你也转 ...

赞同,五体投地的赞同。

中级会员

楼主,说实在的,养殖业嘛,你别期待赚到大钱,也就赚个养家糊口的钱,但现在的经济环境下转行不是明智的选择,要在前几年经济环境好的情况下转行成功的几率比较大。但是你去意已决多说无益。既然去意已决,楼主可否不吝赐教?我没接触过这一行,你那养蘑菇的书可否让我看看?买也行,邮寄费我出,希望楼主成全

论坛元老

mishell 发表于 2016-1-30 10:17
楼主,说实在的,养殖业嘛,你别期待赚到大钱,也就赚个养家糊口的钱,但现在的经济环境下转行不是明智的选 ...

养殖业作为第一产业,确实很难赚大钱,尤其是没有上规模的情况下(具体多大规模,我也不知道,但起码不是我等小民这种类型)。作为第一产业的农业畜牧业,如果没有一定规模的话,以后会越来越难混,国家搞土地流转更加剧这一情况。所以,真不知道怎么混了。但总是要混的,总想得出办法的。
   至于书,斗胆推荐一本黄毅主编的《食用菌栽培》,淘宝有卖(春节快递休息,可能发不了货)

mishell  谢谢  发表于 2016-1-31 17:21

中级会员

我这边评均价在3.5元每斤,我想种植!我有个亲戚他每年投10吨料,有7     8万纯收入!

1万

论坛元老

云舟 发表于 2015-12-8 12:19
待遇如何,我去!哈哈哈。QQ1503306607

注册公司 品牌 一套 下了 花费多少钱 啊

2万

论坛元老

︶ㄣ靈魂堔處 发表于 2016-3-1 21:53
我这边评均价在3.5元每斤,我想种植!我有个亲戚他每年投10吨料,有7     8万纯收入! ...

每斤3.5元,投10吨料就有7.8万的收入?产量有多少?

论坛元老

小孩种平菇是一条不归路。

中级会员

康菇爷 发表于 2016-3-2 19:04
每斤3.5元,投10吨料就有7.8万的收入?产量有多少?

3    4万斤吧

2万

论坛元老

︶ㄣ靈魂堔處 发表于 2016-3-3 16:32
3    4万斤吧

10吨料就有3、4万斤的产量,技术绝对是杠杠的,真让人羡慕。在这里我想问一下楼主云舟;你没放弃之前有这么高的产量吗?

高级会员

发酵罐 发表于 2015-11-14 12:56
年轻人做事几乎是固定的千篇一律,除了糟蹋父母就是糟蹋债主,你开始仅是几夜的想象,你开始时想着门庭若市 ...

我数控车高级,,数控铣高级,,从事机械加工10多,,工资不多能养家,,,,莫名其妙想回家种菇,明天就辞工,,和孩子他妈一起干

donper  我屮,我也是搞数控的,居然有和你一样的想法。我搞设计的  发表于 2016-4-25 14:55