【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

华中农业大学应用真菌研究所

6万

管理员

华中农业大学应用真菌研究所成立于1978年,由我国著名真菌学家杨新美教授创办,是教育部直属重点院校中最早成立、唯一的的应用真菌(食用菌、药用菌)专业研究机构。研究所下设遗传育种、细胞生物学、分子生物学、保鲜与贮藏加工、发酵工程等多个研究室和菌种实验中心、菌种保藏中心等机构,是农业部农业微生物生物产品质量检测监测中心(武汉)、湖北省食用菌研究所和湖北省食用菌协会的挂靠单位,于2007年由湖北省科学技术厅批准建立了“湖北省食用菌工程技术研究中心”。研究所现任所长边银丙教授,博士生导师。

建所以来,研究所先后主持国家及省级各类食用菌科研项目30余项,其中获部省级科技进步二等奖4项,三等奖4项。2000年以来,又有一批产品加工、新品种选育和栽培新技术开发的科技成果通过鉴定或获得科技进步奖。自主选育的食用菌优良品种数量在全国名列前茅,优质菌种销往全国各地,开发的新型食用菌栽培模式等取得了显著的经济效益和社会效益。研究所在开展食用菌种质资源评价、遗传育种、栽培技术、病虫防治、保鲜加工和分子生物学等方面具备扎实的理论基础和雄厚的技术储备,在全国食用菌行业属领先水平。研究所现有博士生导师3名、教授4人、副教授4人,讲师3人、博士生和硕士生4 5名,工程技术人员6人,至1994年以来已为我国培养了毕业博士生5名,硕士生55名。近年来,该所不断加强与国内外食用菌高等院校、科研院所和企业的科技交流与合作,积极举办国内外学术会议,并将承办2008年第四届“中国菌物学会学术研讨会”,诚邀各界朋友光临与合作。

论坛元老

华中的菌种我们用过,不错!

新手上路

呵呵   顶 

中级会员

我是江苏中部的,我想种高温秀珍菇,请问有什么品种适应我这儿种

高级会员

请问贵院有食用菌深加工培训班吗?

高级会员

请问贵院有食用菌深加工的培训班吗?联系我QQ791182027,电话0635-4890868

金牌会员

我想学技术啊,在哪个地方啊

新手上路

联系方式???

金牌会员

他们那有培训,你查他们的网站就行了。

注册会员

QUOTE:
以下是引用陈轩在2009-3-13 14:12:24的发言:
贵院工作人员:你好!我是咸宁人,现在想在家种植食用菌,贵院有技术培训吗?(15250131147)

不知你联系上了没,我有认识的人才学习回去