【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问版主老兄:

3万

论坛元老

近来鸡腿菇的价格,鲜、盐、干三种。你是专业人士,请你预测一下明春的行情。我也好心中有数,准不准没关系,总比门外汉要强吧。
本地今冬投料量较大,所以很是关心明春的行情。请不吝赐教,谢谢!!因为现在三潮菇出过,基本上没有货了,现在的价格是:鲜的3元一斤,干菇客商给4。2万一吨,盐菇头几天是7000元一吨,现在没货了,极少数的给到8000元一吨。请你给评一下。再次的谢谢你。

3万

论坛元老

?????????????????????????!!!

6万

管理员

很多杂菌 :你可要付责任啊!有问题了赶紧回答,发扬本站优良传统!

金牌会员

对不起,我上周一直在外出差陪客户,没及时答复。
一般来说在冬春二季的行情是会好的,新鲜的价格还会比你所说的高,就内销市场情况来看,象鸡脚菇、香菇、白灵菇、金针菇等每年这二个季节的行情都是不错的,这主要是由于国内的消费者随着生活条件的改善,也提高了消费水平,像比较有健康价值的菌类产品也进了普通消费者的家庭。
干菇的价格没有你说的那么高吧?一级品的可能差不多少,统货的话也就30多元一公斤。盐渍的价格也高了一点,但你没说清是怎么样一个品质,不太好说。

金牌会员

好啊好啊,有机会一定去哈,本周我到山东出差,但去不了你那边:)

3万

论坛元老

哈哈,我们俩是彼此彼此啊,在酒上面都不太英雄。不过可来点儿低度的。

3万

论坛元老

我们这儿都是种植户自己加工,盐渍后收购商送来包装兰桶种户自己装,每桶50KG,等几家装的桶数够车就一块拉走。没有专门的加工厂。但附近有烘房,只是收购价低,还没有干制的,等以后盐菇价不行了,或就有加工干的了。

金牌会员

四月份以后的价格可能不会像春节前那么高了,现在全国也有很多产地种植量都比较大!

不知道你们那儿是否有专业做盐渍等加工品的加工厂?

金牌会员

楼上的是山东的对不?有机会去你们那儿看看哈,因为我们对盐渍加工的要求比较高一点

可能一般农户加工的品质达不到要求:(

3万

论坛元老

你是说四面白磁砖的正规的加工厂吧,真的没有。。不过如有必要可以建啊。

如能光临寒舍,不胜荣幸。一山一水一圣人的山东欢迎你。。