【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶多多

一百公斤稻草可种几公斤草菇?

1万

论坛元老

料的营养配的足

料的营养配的足,还要平衡合理。铺料是下面铺经过特殊处理的肥土,肥土那玩意没谱,用草炭等各种原料配的好拉,极个别的150%乃至200%都有可能,但是那是稻草出的不,那肥土比稻草的营养高10倍

1万

论坛元老

还有

论坛上咋有出来个123,我叫陈涛,山东菏泽人,请大家不要弄混喽。

中级会员

完全不可能达到50%的转化率,150%简直就/痴人说梦,南方,才达到20%,吹牛不用交费?

注册会员

这个问题应该根据个人的技术来回答,相差那么大我想还有技术的因素。管理好的会多出些。

1万

论坛元老

能发一张“35%--45%的转化率 ”的出菇图来看看吗?

论坛元老

稻草种草菇,产量嘛,呵呵,100斤稻草出5-10斤是正常的啊,用V35,平均7斤,用棉壳,100斤出草菇30斤左右.哪里会有150%的啊?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用wucat123在2008-9-22 17:46:59的发言:
有50-150%生物转化率是很正常的,产量的高低要看你的种植水平和品种了!

完全不可能达到50%的转化率,150%简直就是痴人说梦。

金牌会员

实际上100公斤稻草可以出20公斤草菇,做得好可能到25公斤。
我们现在工厂化栽培草菇,在温度控制很好的情况下,用棉籽壳也只做到35%--45%的转化率

金牌会员

资料也有吹牛的。当然,测定的标准也不一样。平菇测产前喷一次重水,产量可增加50%。如果采摘后浸泡在水里一分钟,捞出来沥干水。有时可增重120%,我让学生做过实验,用13克的一小朵平菇(刚采的)水中浸泡了不到半分钟,沥干水一称,29克,增重123%以上。所以说,不同资料的转化率不一样也就容易理解了。

注册会员

草菇的转化率低应该是众所周知的。咋还会闹出50%-150%来呢。。。