请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液体菌种真的已经大规模应用了吗?

3万

论坛元老

自从08年认识论坛,在这里我学到了很多技术同时也认识了很多朋友,尤其是论坛在最火的时候那是09,10,11年,最近两年由于经常出差做售后没时间或者没电脑不方便上论坛,也许现在的很多群里更为方便,我今天跟大家说说液体菌种那点事:以前大家就挺反对液体菌种的,都说技术不成熟,不成功,我后来也结实了液体菌种,到现在的推广,一路走来各种问题也都yui到过。其实液体菌种早就非常成熟,为什么很多人就是做不好呢?
     有很多都是小农户用不好,原因很多,有的厂家培训技术这块就不过关,还有的农户条件不到位,无菌意识太差。还有就是理论基础太差,等等原因,很多时候真的要自己找找原因了,自己多动动脑子,多细点心没有做不成的液体菌,这有不是什么高科技的东西,有小问题的可以找我,大问题的我也是有偿服务,。我的QQ 1547767583在这里我给大家发点比较养眼的图片欣赏下,到底液体菌种真正应用到生产中没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

关注。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

最后一张图是什么东西

3万

论坛元老

虫草,北虫草栽培

金牌会员

ldw 发表于 2015-8-27 17:54
虫草,北虫草栽培

液体菌种生产要成功,必须注意以下几下关键问题:一、培养基的PH值的问题.二、培养基的灭菌问题 三、试管母种的纯度问题 四、氧气的问题 五、培养时间问题 六、培养温度问题 七、转接过程中无菌操作问题 八、空气过滤系统问题 九、管道罐体清洗问题。大家来看一看我们的还原液体菌种技术。