【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyp0049000634

种菇与幸福

2万

论坛元老

种菇虽然辛苦,但也有开心的时候,克服了种种艰难险阻,终究会得到幸福。

论坛元老

心态很重要!支持你。。

8万

论坛元老

为什么这么感慨啊?

论坛元老

从深圳回家已近两年多,沿海和内地区别很大,还是不太习惯。不管是行为,还是周围人们的素养之类的,让我觉得内地生活真不容易(没有贬低他人的意思,有点道不同不为谋的味道)。
    现在处于工作和生活的转型,由大城市的繁华忙碌,每天为工作忙得天昏地暗,到小地方的天天麻将扑克,锱铢必计,一言不合就发生口角甚至打斗,让我恍如隔世。小地方,觉得有个好工作(等于有钱有吃),有闲时打牌小赌(或大赌),这就是幸福;我想,这是猪的幸福,不是我的幸福。到底是我回家错了?还是哪里错了?不管怎样,人总得有个追求。
    乱说一气,不要见怪。

论坛元老

yyp0049000634 发表于 2016-1-15 13:06
从深圳回家已近两年多,沿海和内地区别很大,还是不太习惯。不管是行为,还是周围人们的素养之类的,让 ...

我和你一样从深圳返乡创业,但我的做法是夹着尾巴做人,合着嘴微笑,弓着腰做事,埋着头苦干.别人很赞赏,想处很好.也很尊敬我.都称我老总.哈哈,太太高我了,

论坛元老

红柳 发表于 2016-1-15 21:58
我和你一样从深圳返乡创业,但我的做法是夹着尾巴做人,合着嘴微笑,弓着腰做事,埋着头苦干.别人很赞赏,想处 ...

很赞成您的看法。先在家乡立足,一步一步来,就算不能创出一翻事业,也要活得不后悔。

8万

论坛元老

和气生财,也是幸福的路径

论坛元老

yyp0049000634 发表于 2016-1-17 13:00
很赞成您的看法。先在家乡立足,一步一步来,就算不能创出一翻事业,也要活得不后悔。
...

心态要端正,不管是那个行业,创业的人都说很难,挣不到钱,可是呢,慢慢地积累了一点积蓄,又投资扩大规模或改行投资干别的生意.生活就是这样,这一行你走了,又有新的人员进入到这个行业发展,周而复始,才有了社会的发展和进步.你要想信一点,只要肯受苦,善于动脑筋,一定会好起来的.

1万

论坛元老

累不累,赚不赚钱跟三观有什么关系啊~钱不在多,养家就行,累只是种菇人的吐槽、倾述而已,与其他行业比起来,食用菌行业属于劳动密集型产业。

论坛元老

知足常乐,保持一颗平常心。。。