请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

又到平菇制种时……

2万

论坛元老

今天给河南网友发原种50个,质量杠杠滴。有需要者,敬请抓紧时间联系!!!

3万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-7-30 13:53
今年莱芜平菇今天又开始种了。有兴趣的朋友可以查看《莱芜平菇今天开始种》的帖子。 ...

什么栏目查找《莱芜平菇今天开始种》?

2万

论坛元老

jxxjxjd 发表于 2015-8-22 07:48
什么栏目查找《莱芜平菇今天开始种》?

就在本论坛呀!

2万

论坛元老

探究原料性质,解密污染原理,配方低价高产,增进食菌效益。

2万

论坛元老

近三十年的实践,季节时间的变换,冬夏措施的应用,高产无污染的探究,价格规律的变化,几百家成功与失败的经验,全地区行业的引领,性格使命的使然,造就了:你提问,我能答!

2万

论坛元老

说完母种,原种,栽培种(熟料栽培)。我们开始说发酵料栽培。配方--拌料--发酵--装袋--排袋--发菌完成。

论坛元老

高手高招 发表于 2015-9-3 11:07
说完母种,原种,栽培种(熟料栽培)。我们开始说发酵料栽培。配方--拌料--发酵--装袋--排袋--发菌完成。 ...

前辈,我的菌包感染绿霉的时间都在接菌十天左右时间出现,而且都在平菇发菌菌丝范围出现,排除烧菌的可能,因为我量过了这些感染的温度都在23到27度之间,请您解惑,谢谢!都是发酵孰料栽培,料起热后翻堆一遍装袋,最底层袋95度后八小时,闷一夜,温度降25度后熏药再开放两头接菌

2万

论坛元老

您是哪儿的?地域温度决定栽培方式。我不做发酵熟料,但我知道它的要点,1发酵要发好,2装袋时要加1%的是石灰粉,3蒸料也要蒸好,4接种量要大,5开放接种要环境无菌,并不是随便。您的排袋方式是什么样的?是否喷药,习惯怎样?  不知道说对了几分,希望做发酵熟料的老师们积极发言,不吝赐教。    我们这儿都是发酵料,做好了几乎没有绿的。做不好吗,嗯嗯……所以我认为光发酵就够了,要不就熟料无菌操作。

2万

论坛元老

配方一棉皮100斤,水140斤,麦麸3--5斤,生石灰4斤,多菌灵0.1斤;(以上是基础配方,还可另加)尿素0.1斤,二氨或复合肥0.2斤,菇大壮65克,克霉灵0.1斤,阿维菌素0.01斤。

3万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-9-5 06:13
配方一棉皮100斤,水140斤,麦麸3--5斤,生石灰4斤,多菌灵0.1斤;(以上是基础配方,还可另加)尿素0.1斤, ...

该配方产量如何?